待ってます

文庫本でずっと買ってます。次巻が楽しみですー

さすが内田春菊!かっこいいな、なんか。
    結構昔の話なんでしょうね、会陰切開は必要な時しかやらないもんね今は。私は3人産んだけど一度も切開しなかったし、裂けもしなかった。助産師さんがめっちゃサポートしてくれたおかげなので、感謝してます。いや、なんのレビューやねん。
    とにかくこれは面白いと思います。

タイトルまんま

春菊先生の作品は独特です。私はこの世界観が好きでが、モラルや倫理にうるさい人が読むのはやめた方がいいと思います。

懐かしい、今でも面白い。

これも、リアルタイムで読んでましたー。
    いつもの作品と違って、大爆笑の連続でした。
    育児に関するマンガは倫理的な作品が増えましたがこのユルさ、リアルです。

by Y_m

リアル

内容が、体験をもとにしたものなのか、かなりリアルです。そうそう!そんな感じ!というシーンばかりで共感できます。

う~ん、なんと言えばいいのかわからないけど単純に面白かったです。内田春菊さんのマンガはエロいけど大好き。

なんというタイトルや!!と思ってどんなのか気になりまずは無料分読みましたが、おもしろいです。妊娠中、出産のことなどわかるわかる!あるある!と共感出来ることいっぱいで陣痛とか出産の痛み思い出しました。ぜひぜひ妊婦さんにも読んでほしい、そして男の人も読んでほしいと思います。続きが気になるのでポイントと相談して購入したいです。

出産に参考になる⁈

私は、内田春菊さんの長年の大ファンで、自身の結婚前から、この作品を愛読しており、自分の出産、育児の参考にしたいとシミュレーションしておりました。実際の出産には、参考になったのかどうだったのかは、よく分からないのですが、先輩ママさんは、分娩室のイキむときの手摺りがガタガタすると気が散るという件が、わかるーと言っていました。

出産の大変さを率直に書いていて面白かった!

これ!遥か彼方の昔に友達の家で読んだんですが…もう懐かしくて、話は面白いし、リアルな感じが共感もてる。好きな作品です。この赤ちゃんだった息子さん、もう20代中半位かな~自分のお産の時に、ある意味役立ちました。久しぶりに読んだけど楽しかった。上手く言えないけど人間って動物だなぁ~本能で生きる事も感じた作品です。