自分とは全く違う、奔放な子育てを垣間見ることができて、エッセイならではだな、と思います。それにしても春菊さん、モテるんだなぁ~

春菊さん流子育てを覗き見

育児書やママ友サークルで聞く常識とはちょっと(いやかなり?)違う、独断的(褒めてますよ)な超個性的子育てのマンガです。
    自分には真似できないけど、読む分にはとっても楽しいし、愛情たっぷりに子育てしてるのはしっかり伝わってくるからなんとも微笑ましいんです!
    無料分はあと数話だけど、続きも購入して読みたいです。

唯一無二

コミックエッセイの元祖ともいえる作品?
    内田先生の生き方自体がすでにフィクションを超えている。
    よくある育児マンガのような共感やハウツーはないが、よくぞ言ってくれた!と胸がすく箇所が多数ある。

これ、持ってました

なかなかテンポよくて漫画をもっていましたし、友達も私のを読んでました。
    シリーズ化していたのて読みやすいんだと思います。

男児の出産から育児まで

専門家や周りの人のアドバイスを聞かない、一歩間違えたら大変なことになりそうなゴーイングマイウェイな人だ。
    性にも子育てにも自由だっていう反骨精神の持ち主から見た育児録の読み物としては面白い。賛同するかどうかはともかくとして。

同じ母として

妊娠中に性行為しまくっていて、こんな人いるのかと驚きもありましたが、共感できる部分もたくさんあるし、読んでいるうちに自由奔放に生きている姿がかっこいいと思えてきました。自分は一人で子育てする自信はないけど、のびのびした子育ても参考になります。

内田さん好き

ストーリーがとんでますが実体験なのか、フィクションなのか面白すぎてたまりません。
    賛否両論色々言われてますが子どもがスクスク育っているなら全く問題ないと思います。

楽しくよめます

色々な意見があるようですが私的には楽しく読めました。
    そんな子育てがあってもいいんじゃないかなぁって思います。

あー、こういうのあるある、と思いながら、こんなに色々な大人に面白がられて可愛がられる環境がほほえましい。

はじめて読んだときは衝撃的でドキドキした事を覚えています。私の知らない世界に入り込んでしまったかのような感じでした。