【ネタバレあり】赤ちゃん公女様の生存日記のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWなかなか
なかなか設定が面白くてどんどん読みたくなる作品です。小さい子のイラストも可愛いです。今後も毎日読み進めたいと思います。
by かなぼん1-
16話で脱落
神力を搾取され続け、虐待されて死んだヒロイン
回帰して、人生やり直しのためにとある貴族に保護を求めてから溺愛展開へ
絵はかわいいし、成長した貴族令息とのラブ×2シーンも見たかった・・・
けど、似たような話が多いので読む気がなくなり16話でリタイアby ノラ子-
面白いファンタジー
神力を持つ孤児のリオネは、エノティス公爵家に引き取られ、強引に神力を奪われてしまうのです。奪った神力はエノティス家の令嬢のものにされて、リオネは暗い牢に閉じこめられて(泣)。ところが、奇跡が起きて3歳の自分に転生しました。そこでエノティス公爵家とライバル関係にあるビヘルビル公爵家の公爵様を頼って行きます。すると公爵様はリオネを気に入って娘にするのです。お菓子や美味しい料理、そしてかわいい弟。そんなある日、ドレスを売りに来た商人の売り物の中に神剣が混ざっていました。それは土の要素を持つ神剣で、そこがら具現化したのは、かわいい猫ちゃん。でも見た目通りの猫ではなく、神剣に宿っていた存在でした。これからリオネはこの猫の姿をした存在と、パワーアップした神力を使って、この国を変えるのかな?聖女となるのかな?
by テツハル-
エノティス公女が許せない!
リオネは幼女であって、タイトルの赤ちゃんではないな。あと閉じ込められ、教育も受けていないのに、存在理由を示さなきゃと考えてしまうところが不自然ではある。でも、過去の自分に戻った時点で神の力が働いているのだから、ついでに神の慈悲で、高めの知力も授かったってことでどう? わたしはそれより、搾取した神力で、聖女におさまったエノティス公女とその親バカが許せない。設定に穴はあるにしても、この復讐を見届けるまでわたしは読むぞ。
by ユウナノホシ-
違う生き方を!
時戻り系ストーリーです。
赤ちゃん?というほど小さくはないのですが。虐待されていた過去と違う選択をして生きていきます。
あまり絵柄は可愛くないです(*´-`)by クツ-
これからの展開でそうなるのかもしれないけど、4歳て赤ちゃんじゃないよね、とまず。そして子どもなのにかわいくない。絵がきれいじゃない。男の人も年齢不詳。
by ゆぎかす-
まぁ良い
漫画の絵はそんなに好みじゃなかったけど、表紙の白髪イケメンがとても癖に刺さったので。内容は普通に私は楽しめました
神力を得たことで、エノティス公爵と神殿から拉致されて時間をかけて神力を奪われて亡くなってしまったリオネさん。二度とこの様な死に方をせず、生きていくことを決意してエノティス公爵と神殿と対立するビヘルベル公爵助けを求めた無事保護されることになる。ただ一つ疑問はリオネさんがどの様にしてビヘルベル公爵さんの屋敷を知ることができたのがですが、ビヘルベル公爵がリオネさんをちゃんと保護して養子に迎えてくれたからどうでも良い話ですがね。それにしても、ビヘルベル公爵さん優しさとその息子のジュリオン君がリオネさんを慕うところは可愛いすぎです。エノティス公爵や神殿の輩はクズすぎではないでしょうか?リオネさんが無事に成長することと、ビヘルベル公爵さんやジュリオン君とそのお兄さん達にが幸せになって貰いたいものです。
by 長崎のヨッチャン-
優しいリオネ
転生してもなお神力の持ち主で。同じ運命をたどることなく、立派に成長出来るのか、今後が楽しみです。無料分でどこまで話が進むのかな。
by 月華院-
賢い赤ちゃん?
主人公は物語の最初から赤ちゃんではなくて、かわいい幼女。周囲の人も守ろうとして賢く成長していく。
恋愛の要素が少なくても面白いです。by ぽんさくりん-