みんなのレビューと感想「あたしは貝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続き気になります

無料の二話目まで読みました。
    最近内田春菊さんに目覚めたのもあり、
    ちゃんと読んでみたくなりました。
    面白そうです。

ヒモ男!

ヒモのロクでもない彼氏との珍生活。サッサと別れればイイのにーっと思いながら、読んでます。でも、どこかあっけらかんと明るく読めるのが面白い。

最後が面白いらしいので

無料配信分の6話まで読んで、最後の2話をポイントで読みました。
    どうせなかなか別れられないんだろうなって思ったので最後だけ見れて良かったです。
    しょうもない男は早く見切りつける方がいいですよ。でもそう言う男を好きになっちゃう女も多いってことでしょうかね。

安定のストーリー

実に内田春菊さんらしい、不幸でえっちな女性の物語です。いつもキレイな女性を描くときに、口元がとてもセクシーなのが好きです。

なんかなぁ

こういう男、嫌だ!でも、自分が独身だった時、仕事は辞めないまでも家に居ついた男がいた。そして結婚してしまった。家に居つく男はろくなもんじゃないと思った。とりあえず無料分だけ読んだけど、ラストを確かめなくちゃ!

女子会のテーマ本にしたいw

皆で宿題で読んできて、この漫画の感想をツマミに酒でも飲みたいです(笑)

共感するにしろ面白がるにしろ不快になるにしろ、それなりに恋愛して男とは?女とは?って考えてきた人なら、ついあれこれ言いたくなるんじゃなかろうか。

いるよねーこういう男!
    えーありえない!こういう女になりたくない!
    いやぁ、こういう時もあるの分かるよ~

って感じで。

内田春菊だぁ

内田春菊だぁって思いながら読んでみました。絵が可愛い♡やっぱり春菊さんの絵だ〜。しかし、ひどいヒモ男だな。

女性にとって大事な事は

いつの時代も仕事してる女性にとって、男性は敵なのか‥?仕事ができれば叩かれ、家にいれば家事をしろ、と男にとって都合いいように使われて、女性の理不尽な思いを描いてます。

最後が衝撃的でした。内田春菊先生の作品はよく読んでましたが、これは初めて読みました。ホント先生の人間観察力、表現力には感動します。

時代

時代背景は平成初期でしょうか、、携帯などなく家電話です。なので、今のわたしちちの感覚とは少しずれていきます。