みんなのレビューと感想「あたしは貝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読めば読むほど、このヒモ男がダメすぎてイライラします。私がこの女の人の立場だったら確実に一緒にいられないなぁと感じました。

面白いけど

内田春菊さんの絵のタッチが好きで何本か見てます。面白いんですが、最後が呆気なくって拍子抜けしちゃいました。

男の身勝手シリーズだなあ。これも。しかしあるよなこれ。こうならないよう気をつけたが良いよ。ドキッとする人は特にね。

by SWIFT

ナンカイヤ

だらしない男の人が多いんですね、この作家さんの作品って。なんか女を馬鹿にしてるようにしか思えないです。

絵がすき

内田春菊の絵が好き
    女のバイオリズムを上手く描いてて
    いつも、そうなんだよなーって思わせてくれます!

彼氏がどうしようもないのはもう置いておいて、彼女の思い、共感出来ます。表現上手いな〜。今後の展開を期待してます。

男が最悪。ヒモ男、よくでてくるけど、こんな明るくて罪悪感もないもんなんですかね。まぁ、そこが憎めないような腹が立つやら。

怖いお話です。
    はじめは主人公が気の毒でなんとか助かってほしいと思って読んでいましたが自分を苦しめているのはまさかの…。と言うところまでしか読んでいません。ラストだけ読もうかな?

ラストが衝撃

主人公は仕事ができる女みたいな設定だけど、DV男と縁を切るのは「新しい男」頼みなのかと思って読んでいたら、最後主人公が自力で道を拓くやり方が衝撃だった。

ヒモ体質の男っていままで身近にいなかったけど、見てるだけでイライラ。
    ラストに衝撃。
    呆気なくてちょっとガッカリする方もいるかもしれません。