みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 少女漫画週間40位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
めっちゃおもしろい
薬屋?かなんか、流行ってるから読みましたがあちらは私には全然刺さりませんでした。しかしこちらの宮廷物の方がめっちゃ面白いです!!毎日無料、1日に1話しか読めなくてソワソワしてます。早く続きを…。
by あいうのう-
最高
めーっちゃ絵がキレイだと思い目についた作品でしたが、一気にダダダダと読みすすめました。続きが気になりますのでこのへんで失礼いたします。
by さゃゃか-
タイトルと表紙に興味がわいて読み進めています。ゆっくりとして進むストーリーなので、今後どのような展開が期待できるのか。冒頭から無料配信分では読みましたか、課金については迷います。ただ、絵も内容もよい作品だと思うので期待しています。
by 夏のはちみつ-
恋愛ものだけじゃなかった
ただの恋愛ものかなぁ?と思いつつも広告に釣られて購読…。
謎解きや盲人ならではの気付きなどもあって面白いです。ただの中華系後宮恋愛譚だと思ってるとやられます。by 華櫻-
皇帝の描き方なぁ…
後宮物が好きで読み漁ってますが、ここの皇帝はちゃらーい!時代はいつ設定?服装と髪型は歴史に忠実?作者さんどこまで調べたのかなぁ…
そして盲目のはずなのに、見えてるんじゃ?と読者に違和感を抱かせる描写。
途中でやめましたby ことりちゃん2-
ずっと気になっててようやく読んでみたらめっちゃ面白い!昔会った少年はどちらかなんだろうけど気になるなぁ!
by サワゴン太郎-
絵がキレイでとても読みやすいです。
難しいところもありますが、笑えるところもあって
楽しく読めます。
続きも気になります。by apmwjgmm-
面白いです
恋愛話だけではなく、推理物。それでいて面白いです。似たのに薬屋〜がありますが、あちらの主人公がどうしても好きになれなくて。その点、こちらの主人公は聡明で性格もさっぱりしていて好きです。恋の行方も気になります。2人候補がいることも良いですね。ドロドロしていなくてさっぱりしていて好きですね。
by ねことウサギ-
織姫も皇帝もいい感じ
盲目の織姫が、後宮で起こる様々な事件を難なく解決していく様子が面白い。皇帝もいい人。どちらの皇帝と結ばれていくのか楽しみです…
by めちゃコミ大好きちゃん-
某薬やを薄っぺらくした感じ
うーん。謎解きのアイデアは面白いのだけど、ストーリーが平坦なのでグッと来ないのよねー。。
肝心の陛下が頭良さそうじゃないのも、惹かれない理由かな。唐突に初恋の人さがしとか、ん?!ってなる。話が全体的に子どもっぽい。
推理系の漫画って、もちろんロジックの組み立ては大切だと思う。そこらへんは頑張っておられるのだと思う。
でもそれと同じくらい、人間を洞察する力、人の深い関わりを描き出す力が、物語を動かす大事な骨組みとなっていくのでは?
表面的な雰囲気だけ東洋の後宮をなぞっているけれど、そこに生きる人たちの背負っているものがまるで感じられないのが残念だったです。
いくら架空の世界とはいえ、政のマの字もない皇帝や、発言することすら許されないはずの御前で女官が言う言葉の浅はかさや、縦も横も繋がりをほとんど感じられない非現実的な職人社会や、色彩感覚が最も重要な職業において1人で何の不具合もなさそうな主人公や、、、
私が気にしすぎかもしれないけど、入り込めなかったなー。
申し訳ないですが、思ったまま書いてみました。
えらそうにすみません。個人の感想です。by コダック2世-