みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
恋愛ではない?
恋愛ものかと思ったら、推理もの…?想像の話とは違いましたが、主人公が事件を解決していくのが清々しいです!
by あろはふ-
いて欲しい!
目が見える人より盲目であるが故に分かること、感じることがあるって実感させてくれるお話しです。もっと楽しくなるかな?
by きんみぃ-
設定
最近、その設定がヒットすると似たような設定のものが溢れますね。
端的に言えば薬屋~と同じような後宮の推理ものです。
ただ盲目と言うオプションと絵が綺麗と言う点が他とは違ってよいと感じました。by ハ☆ル-
何だか素敵
盲目ゆえに、人の心が見えるのでしょう。
外側しか見ていない我々には決して見ることのできないところを見られる。
辛いことも多いと思いますが、頑張って生き抜いて欲しいです。by ふ〜みん琴-
中国風の宮廷を舞台にした謎解き物語。そういうと○屋のひとりごとを思い浮かべますが、構成もよく似ていると思います。
無料分しか読んでいないので、ここから本家並みにおもしろくなるのか、もしくは越えてくるのかどうか気になる作品です。by 窓の中からこんにちは-
面白い内容です
盲目だからこそ秀でた感覚があり、才能がある?タイトルに惹かれて読んでみましたが、とてもハマる内容です。
by わからなあわー-
某薬屋漫画とほぼ同じ
某薬屋のお話が好きで、似たような感じだったのでこちらも楽しく読みました。
しかしやはり、薬屋には及ばない。話の構成が甘い。主人公のキャラ設定にブレがある。
全体的に悪くないけど、今ひとつしっくり来ないお話が多めだなという感想。by みみぃみみみみ-
疑問
話し自体はおもいろいけど
そもそも盲目の人がまるで見えてるかのように、毒蛇を仕留めたり、動けたりできるのか?!
○滅の○の○柱も盲目にして最強だったけど、だいぶ無理ある‥by るルru♡-
盲目なのに、帯図案までわかるなんてすごい!目の代わりに音が研ぎ澄まされて耳が良くなるのはわかるけど、ホントにこれは才能!
by ミリアン-
姫の取り合い♡
蓮香さんが耀世さんと瑛庚さんに取り合いされる構図。好きです!
あと蓮香さんが可愛い♡
ストーリー的には○○のひとりごととほぼ同じだと思います。でも謎解きものは好きなので、こんな感じのお話はいくつあってもいいです。by いちごクレープ-