【ネタバレあり】盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐのレビューと感想(18ページ目)
- 41話まで配信中(48~50pt / 話)
聴力と嗅覚と頭脳で謎解き?宮廷話が?
謎解きストーリーに盲目の宮女だなんて無理な組み合わせ?なはずだったけれど解き明かされた一つ一つがなるほど!凄い!それはまさしく見えるモノに騙されない真実を見抜くオモシロストーリーでした!
by かーてん!- 0
二人に愛される主人公
盲目の主人公、蓮香。幼馴染との初恋の思い出を生きる糧にして、後宮で機織りの宮女として働いています。でも、これがなかなかの賢さで、宮中でおきる事件をその洞察力で解決していきます。しかし、初恋の幼馴染が双子の皇帝陛下と気付くのに時間がかかりました。もう気付いていて、気付かないふりしてるのかと思ってましたが、気づいてなかったみたいです。ついつい課金して最新話の41話まで読みましたが、早く続きが読みたくてウズウズします。その後主人公はどちらを選ぶのか楽しみです。
by そらの肉球- 0
盲目の機織探偵は誰を選ぶ?
盲目だからか、視覚以外の感覚がやたら鋭い主人公。
おまけにすごい美人とくれば、皇帝だって放っておいてはくれない。
でも主人公の生き甲斐は、機織り。
タイトルからすると皇帝と恋愛するのかと思われるけど、どうも初恋の君は双子の弟っぽいのだけど、果たして今後どうなるのか?
楽しみにしています!by kazoooo- 0
かしこい盲目の女性
盲目の機織りの娘が王にみそめられるが、みそめられることをよしとせず自分の生き方をかしこく貫いて行く様子がおもしろい。
by わくわく羊- 0
叡智にたけたひと!
ヒロインは美しいだけでなく、誠実であり、叡智に長けた、素晴らしい人。目が見えないぶん研ぎ澄まされた智慧に応援。
by ばあちゃん11- 0
絵に一目惚れ
とても絵が綺麗で広告から飛んで来ました。
盲目ということで五感が鋭いヒロインなので、毎回事件の推理が光りますが、今後甘々展開が用意されているのでしょうか?
話自体も面白いので、ついつい引き込まれて課金してしまいました。
今後の展開にも期待してます。by りょこ太- 0
似てる
「薬屋のひとりごと」に少し似てる。ちょっとすごすぎるところもあるけどこれはこれで楽しい話です。解決するたびにスカッとします
by !さんかく- 0
広告で気になって。
広告を見て、気になったのでとりあえず無料分……と思って読んでみたらまさかの探偵モノ。でも、それだけじゃなく、皇帝と影武者の双子の弟との恋バナもおもしろいです。きっと、どちらかが本人の言うところの初恋の人なのでしょう。おそらく、弟のほう。でも、皇帝本人も彼女を気に入っているみたいだしどちらを選ぶのか楽しみです。どうして彼女が盲目なのか、ちよっと気になります。
by お初さん- 0
面白かった
盲目の織姫が宮廷内の事件を解決していく話。
某○屋のストーリーと似ているのかと思っていたら、目が見えない分感覚でヒントを得て解決するタイプの話でした。
続きが楽しみです。by ぱぱるん- 0
盲目の機織り宮女。謙虚で賢い系の女性が主人公の話は大好き。そして初恋の人は、きっとこの2人のうちのどちらかなんだろう。めちゃ続きが気になります。
by fghjk- 0