みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

- 少女漫画週間40位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
読みたくなる
好きな絵で登場人物たちも好みだから読んでいてもたのしくなってくる。盲目とはいえここまで器用にこなせるのはすごい
by pたqん-
皆様がおっしゃる通り、某薬屋の作品と同系統ではあります。
でも、こちらはこちらでおもしろいと思います。
謎解きしながら、どう恋愛の方向に持っていくのか楽しみです。by ひじひじひじ-
おもしろいです。
連香さん、目が見えないのに帯を織るなんてステキです。
目が見えないからか気配や感覚でいろんな事を解決して素晴らしいです。
陛下や皇后さまから気に入られるのは、分かるような気がします。
おもしろいです。by chii-316-
夢中になる
盲目の織姫がいろいろな事件を解決していくのがとてもすごくてむちゅうになります。恋の部分でも楽しめます。
by あ。。。。5959-
無料お試し分を読み進めています。面白いのですが、どうも某薬屋さんと内容がかぶっているように思えてなりません…。
by なななのななし-
まだ最初の方までしか読んでませんが、恋愛的な進展はかなーりゆっくりなのでその点はじれったいですが笑 一気買いしちゃいたいくらい面白いです!
by SUNNYSky-
いつもながらの後宮ものだけど
この盲目の織姫は、凄く気になった。容姿もそうだけど、衣装フェチからすると、この織姫のストーリーはとても楽しい😃
by 御所-
中華ファンタジーが苦手ながらも、謎解きが気になるし話も面白そう!と最初の方は期待でしたが、だんだんイマイチになってきたというか…読めば読むほどヒロインの魅力が減っていく感じ。
好きだな、と思えるキャラが居ないし、後宮のドロドロに相応しく?嫌な人が多いので読んでいて疲れてしまう🙁by いぬがら-
面白い!「薬屋のひとり言」に匹敵する作品
どなたかのレビューに「薬屋の…」のフアンならばこの作品も同様に惹き込まれる、と
正にその通りで無料分を読み終えた段階で、翌日無料チャージが待てないほど
次々と起こる問題を盲目の機織り宮女が難なく解決していく、そして陛下からも寵愛される事に…
ヒロインが侍女の薬屋と機織り宮女、そして皇弟と陛下の違いだけで底辺のストーリーは似通ってる
まだまだ続きを読みたいけど、何しろPが不足していて、お小遣いが入るまで我慢の日々を(泣)by Yawayawa-
続きが楽しみ
途中まで読みました。毎回、推理がポンポンと進んで楽しく読めます。絵がきれいで好みです。
どっちと?うまくいくのかな〜と期待して読んでます。-