みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

- 少女漫画週間40位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
薬屋の、、と似ている
ヒロインは目が見えないけれど聡明。薬屋の、、に似ている。それはそれで謎解きは楽しいけれど、比べてしまうな。
by レアンマ-
素敵です
絵が本当に素敵!私好みの表紙で思わず読み始めたけどストーリーも素敵!ハマらない訳がない。どっぷり沼って下さい。
by N.C.N.C.-
れんかは盲目なのに、頭は切れるしなんと言ってもとてもいい子だ。そして美人さんときたら皇帝さまも惹かれるだろう。あっという間に距離が縮まり双子の皇帝から信頼され大事にされるなんてとても羨ましい。先がとても気になります。
by しろねこちゃん-
濃い
とにかくイラストが、濃い。目にチラつくくらいに、濃い。薬屋の〜みたいな世界観なんだけど、それよりもイラストの濃さが目に余って、ストーリーかなかなか入ってこない
by りーぃちやん-
楽しい
ひとりごとから、王宮の話にどハマりしていて面白いもを探してたのですが、これは面白い!
私は影武者の方に惹かれるんだけどどうなるんだろうなぁby こざかな1234567-
とても面白いです😊
絵も綺麗で良い作品です。だけど個人的にひとつ気になる点が…胸の位置と大きさです😅 低過ぎるし大き過ぎるのでは?🧐
by きうぃ-
なんだか凛とした感じ 思いやる心あれど、どとらかと言えば事件解決に重点を置くのが、読みやすくていいなぁと思いました
by るごろ-
機織りのひとりごと?
宮廷内探偵もの、お笑い要素をカットした薬屋の〇〇ゴトみたいな感じですか?
切ない恋の予感もして今後の展開が楽しみです。by 明後日のパン-
謎解きミステリー
失礼を承知で言えば、『薬屋のひとりごと』の宮女版のようなお話。こちらが先なら申し訳ありません!後宮に起こる問題や事件を盲目でありながら蓮花は次々と解決していきます。薬屋と同じ位面白くて、それ以上にトリックがありきたりでありません。だから、もっと人気が出て欲しいですねー。
by 668731た-
絵がとてもきれいです。目が見えないけれど、四感を使っての観察力と推理力により、後宮内の問題を解決していく主人公の物語です。
by さいりーん-