みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
おもしろい!
ストーリーがめちゃくちゃ好みだった!
推理要素もあって良きでした。
早く続き読みたいなあ...気になって仕方ない( º﹃º` )by 望の.-
これは傑作ですよ、もう。設定がまず新鮮だし好き!頭めっちゃ使うから、読み進めるのも楽しい一石二鳥なお話です!
by rarilurelon-
すごく好き
凄く好き。
話が滑らかで無理がなく、絵が綺麗。
このような漫画を待っていました。
現実的ではないものの、読むと止まりません。by 菜のは-
どんどん読み進めてしまう
9話まで読みました。
他のかたのレビューにある通り、某薬屋のお話の雰囲気と似ていて、洞察力と知識で後宮内の問題(主に呪いや亡霊)をテンポよく解決していきます(ノ・∀・)ノ
出世や妃に興味はなく、自分の仕事に全力を注ぎたい感じも似てるかな(人´∀`)♪
陛下に全く感心がなさすぎて、陛下が不憫に思えてくるほどです 笑
でも、作品の始まりは、主人公が皇后になるところからなので、いったい何がどうなってそうなったのか気になります!!
そのときの状況も主人公の身なりも、なんだか穏やかじゃない感じだったし。。。
あと、まさかまさかの陛下が隠れ双子って設定も意外でした( ゚ロ゚)!!
レビュー見て面白そうだったので、無料分だけ…と思ってたら、あっという間に無料の9話まで読んじゃいました(>_<)
おすすめですΣd(・∀・´)by りぃ*ri-
最近流行りの謎解きのような感じも出しつつ、ハンデがあるという点が違いますね。絵はとても綺麗で読みやすいです。
by みう♡-
歴史的でいい
後宮に行った後におきた幽霊騒動がすごくおもしろくて、物語に入りやすいと思った。これからの展開が非常にたのしみである。
by ステイプル-
楽しみだ
盲目の編み物宮女のシンデレラストーリーかと思ったが、後宮内で起こる事件が起こりそれを解決していく恋愛だけじゃないところが面白く続きが気になります。
by OKUMA-
なんでもあり
宮廷ものだけど、権威を振り回してる人もおらず軽い印象もあります。盲目なのに臆することも無い主人公が色々解決します。
by エミリ☆-
盲目の主人公が事件を解決していきます。予想していたより面白く、主人公の初恋が誰なのかも気になります。余裕ある時に課金して読みたいです。
by とみー☆☆-
無料分を読み切りました。
絵が可愛くて話の設定も展開も気になる。もう少し読み進めようかなと思っています。by 可花-