みんなのレビューと感想「無能才女は悪女になりたい ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で10話まで(2026/09/01 11:59まで)
- 1巻無料(2026/07/31 0:00まで)
NEW悪女ではない
最近よくある、悪女ではない主人公が悪女を装って活躍するお話です。全然悪女じゃなくてかわいいです。性格が良すぎる。
by ボタンゆき-
NEW妹の素行の悪さによって悪女の汚名を着せられたエイブリル。公爵家へ嫁ぐことになるが、まじめで純粋で優しい主人公は悪女が望まれていると思い込み、そう振舞おうとするが、実際なり切れない。周囲と主人公のお見込みのギャップが何だか笑える。本当のことが周囲にも理解されて、冒頭の場面なんだと思う。この先のやり取りがどうなるのか、楽しみです。
by きゅねこ-
NEWなんかいい
身代わりで幸せになるってよくある話。でもどのくらいの確率なのか人には合う、合わないあるからね。その確率もあるからね。
by なし匿名希望-
NEW無能とか悪女とか
あまりよろしくないワードがタイトルになってるけど、お話はぜんぜん(笑)王道のラブストーリーなので安心して読めますよ
by 一紫-
ヒロインが天然で可愛すぎる。周りも温かくておもしろくて、悪役も出てくるけどほっこりするお話で面白いです。
by marimo0000-
10話まで読みした。悪女になれないヒロイン、可愛くて良いです。おもしろいです。続きがとても気になります。
by なこたんまん-
これははまる予感!悪女だと思われていた子が実は良い子でしたの話は大好きです。まだ途中までしか読んでないのでこれからどうなるかとても楽しみです
by クワイガンらぶ-
ギャップにときめき
配信されるまでが長いけど、一気に読めるのでとても満足感があります!
だんだん2人の距離が縮まる様子が読んでいて応援したくなります。能力の高くて天然なエイブリルにみんながメロメロになっていくのが面白いです!by まんがラブ-
公爵は策略のつもりが・・・
公爵も、エイブリルの家族も、彼女を利用しようとしたものの、エイブリルにとっては、渡りに船。それぞれの思惑の間を、当の本人が何の計算もなくするすると抜けていく感がよい。
タイトルが気になったので無料分だけでもと思い、読んでみました。作画とか登場人物は好きなのですが、少し展開が急で追いつけない時もあります。
by あいあいあいさつ-