みんなのレビューと感想「無能才女は悪女になりたい」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW頑張って悪女を演じるヒロイン
本当は有能で、とても真面目で頑張り屋のヒロインが、訳あって悪女を演じるストーリー。
頑張って悪女を演じるんだけど、根が真面目で良い子、才女なので、すぐボロが出てしまう。ヒーロー含め、周りは割とすぐに彼女の本当の姿に気づくのですが…、ヒロインは悪女になろうと頑張って奮闘するのが、本当に可愛い!!by まひこっこ-
NEWすごく面白いです。
彼女は自分もししあわもせそうですけど領民のことも考えている
そのために悪女のふりをしているけどうまくいかないとこがかわいいですね。by フレッシュフレッシュ-
面白いけどカラーにすると
ちょっともったいないかも普通に白黒で大丈夫です!by きゃんまぁぁあ!!!-
むりむりな悪女がかわいい
波乱な冒頭から始まりますが
読み始めてなるほど
健気で賢く、斜め上言動の
主人公が演じる悪女が
かわいく目が離せない!
ラストまで楽しめますby ねこはいかぶり-
ヒロインが最高
天然系のヒロインが面白い。
あるある の意地悪もあるけれども、
男主人公も最初からいい感じなので問題ないby さらだ123-
評価高い理由がわからない
絵がちょっとどれも似通っててどうにかして欲しかったのと、蔑む理由がいまいちで入り込めなかったです。無料の途中で断念すみません。小学生向けの雑誌には良いかもしれない。
by お信-
よかった
あまり普段このような作品は読まないのですが気づいたらハマってしまうような良い作品でした。また読みたいです。
by わたあめ0987-
悪女ではない
最近よくある、悪女ではない主人公が悪女を装って活躍するお話です。全然悪女じゃなくてかわいいです。性格が良すぎる。
by ボタンゆき-
妹の素行の悪さによって悪女の汚名を着せられたエイブリル。公爵家へ嫁ぐことになるが、まじめで純粋で優しい主人公は悪女が望まれていると思い込み、そう振舞おうとするが、実際なり切れない。周囲と主人公のお見込みのギャップが何だか笑える。本当のことが周囲にも理解されて、冒頭の場面なんだと思う。この先のやり取りがどうなるのか、楽しみです。
by きゅねこ-
なんかいい
身代わりで幸せになるってよくある話。でもどのくらいの確率なのか人には合う、合わないあるからね。その確率もあるからね。
by なし匿名希望-