【ネタバレあり】偏屈宰相、幼妻に篭絡される ~契約結婚でも夫婦は夫婦です~のレビューと感想(2ページ目)

• 完結

評価2 7% 8
評価1 2% 2
11 - 20件目/全45件

面白そう

クエストで読み始めた作品ですが、主人公が赤目で嫌がられて離宮に居たけど、主導して戦争を仕掛けて王様と王子が亡くなり、敗戦国になったから女王になってまともな宰相と結婚した話から始まります。まだ途中ですが、話がすごく面白い。主人公も結構頭が良いから宰相の人もすぐわかり、でも宰相にツッコミするところもあり、少し笑った。続きも読みたいです。

無料分途中まで読みました。話の展開は好きなジャンルだけど.なぜか途中で文字読むのがめんどくさくなってしまった。ごめんなさい。

ヒロインの人生を大きく狂わせた赤目の件が、噂話一つでコロっと正反対の評価に変わりあっさり解決したのが解せません。そもそも赤目の呪いが都市伝説レベルの軽い噂なら、王や使用人が全員信じて軟禁したり虐めたりするという展開はおかしいと思いますが。

基本的にコメディです😊

23話まで読みました

マリアティーヌは赤目というだけで隔離生活
    そこに国王と兄が戦死したという報告が。。
    そして、宰相のロズワルド42歳が現れ
    マリアティーヌと結婚することに!

マリアティーヌは賢く
    アホ叔父に国を乗っ取られない為の結婚だと把握
    国王も兄も叔父も相当アホ

マリアティーヌはちょっと変わった王女
    好奇心旺盛だけど、賢くて対応力もあって、
    臨機応変に色々こなせる女の子

ロズワルドは深い事情があって(コメディならではの何故かバレない秘密w)、マリアティーヌとの結婚は白い結婚で済まそうとするけど。。

マリアティーヌが、無邪気にオジサンを困らせる感じがおもろいです😊

クエストの流れで読みましたが
    なかなか面白かったです!

意外と面白くて

王城物はあまり読まないのに、幼い女王が頑なな年上宰相を徐々に本当の夫として自覚させるお話に楽しく読み進めました

by LA123

仮初め

呪われてるとされる、赤目に生まれたため、家族からも、使用人からも、虐げられ閉じ込められていたヒロイン。戦争に敗れ王族は一人になり、仮初めの結婚で女王にしてくれた人は、幸せにしてくれると良いですね。

女性の王が認められない状況で

結婚して傀儡として女王を誕生させる展開は
    初めて読みました。

他にもあるのかな?

幼妻に翻弄される

ただの幼いだけのお姫様だと思ってたけど、結構しっかりもので、そんな幼妻に翻弄される姿が面白いね。
    ちょっと訳ありみたいだけど、それも乗り越えて欲しいな。

だからなのねー

なーんで貴族の優秀な宰相サマがこんな乱暴な言葉づかいなん??と思ってたけど、やっと分かりました。とてもめんどくさいことになってますね。

題名にある「幼妻」とはあるけど、一応幼いながらも女王だから、立場的には上な訳で。
    籠絡させられる、という言葉があまり合ってないような気がします。
    いろいろハテナ?が飛び交う前半ですが、宰相の秘密も分かってこれからおもしろくなりそう。

ほう

よくある異世界系の貴族とかそういう界隈の話ですが、年の差婚で、更に年下の妻が賢く立ち回るパターン。面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー