みんなのレビューと感想「転生したら平民でした。~生活水準に耐えられないので貴族を目指します~(コミック)」(ネタバレ非表示)

3.8 評価:3.8 23件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全23件

話は好きです

ネタバレ レビューを表示する

絵は素朴な感じですが…下手ではないんだけど…見惚れる位の美少女みたいに言われてた王女様が、主人公の妹とそんなに差がない感じが画力不足なのか絵柄故かはわかりません。
    この作品は転生した際に前世の記憶はあれど、神様からチート能力の説明がなかった…そもそも私が読んだとこでは神様にすら会ってないw…けど、全属性使えて魔力量は最大値…更に前世の知識あり…そりゃチート以外のなにもんでもないw
    テンポは悪くないので、サクサク読めます。

主人公は

ネタバレ レビューを表示する

元大学生で平民出身。フラフラ歩いてて魔道具屋を見つけ魔道具を欲しがるがお金も凄いがそもそも平民には買えないと知り前世の知識を発明アイデアとして買って貰えないかと交渉する。いづれお金が貯まったら学校へ行き自分で作ろうと決意するおじいさんは見る目があったが計算ではなく独り身なので主人公を可愛がる

無料のところからきました。
    転生あるあるつき?なのかな?
    無料分だけだとどうなのか、よくわからないけど。
    続きが気になります!

by akihime

展開がスロー

ネタバレ レビューを表示する

無料話数ではこれからどうなる!?ってところで終わり。序盤も序盤でイベントも発生してないから、もっと読ませろ運営!って感じ。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の16話まで読みました。
    転生もののお話です。
    平民に転生したけれども生活環境が悪く、よくするために上を目指すというお話。

転生もので、よくある設定・ストーリー展開だと思います。
    細かい設定やらが雑な印象。絵もあまり好みでは無かったです。

by KLKR

ネタバレ レビューを表示する

転生モノですが戦いが少なくて好きです。特に題からも分かりますが、主人公が平民で珍しいなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。平民と貴族の格差がわかります。生活改善したいから、転生前の知識で色々開発していくみたいです。

by iiz

ありがちな話だけど

ありがちな話ですがとても面白く続きが楽しみです。
    絵柄があまり好みでなかったのでかの評価になりました。

なんか、
    すごく原始時代に似た、
    それよりは高い文化の時代で、魔法を使えるストーリーが、
    これから、どんなふうに変わっていくのか楽しみ

by baida

無料の作品