みんなのレビューと感想「陛下、私に構わないでください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

陛下、私に構わないでください
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全82話完結(55pt)

3.3 評価:3.3 119件
評価1 5% 6
11 - 20件目/全34件

読み初める事に

ネタバレ レビューを表示する

陛下とセナ、引きこもりと超ポジティブ人間の異世界転生恋愛モノ。初めの頃は引きこもり具合に何で読み続けてるんだって悩むほどネガティブなセナ。段々と陛下が意識しだした辺りからモゾモゾキュンキュン。無料分読み切る今では課金しようか検討中。

なんだかハッキリもスッキリもしないなぁと思って苦手な漫画かなと思ってましたが、読み進めていくとヒロインも強くなっていき、なかなか面白いです‼
    まだ読み進めます‼

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく読んでいましたが、話の展開が気になり、毎日とても楽しみに無料分読んでます。終わってしまったら課金するか悩み中

引きこもります

願いは一つ。3食昼寝つきの引きこもり生活と最低限の公務だなんて、羨ましいすぎる!みんなの夢じゃないでしょうか?

いままでこんなにやる気のない主人公見たことないです!w
    そう言いながらも活躍してしまうのが主人公なので、
    逆に新鮮で好感が持てました。
    が、それはそれでお話が進まないですねw
    それにしても王様めっちゃいい人や。。

無料分までですが

ネタバレ レビューを表示する

両思いなったあたりからなかなか良いです。頑張り屋に戻って、なんだか可愛くもなってきてるし、このままハッピーエンドになるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

最初はなぜ陛下がそんなにヒロインに構うのかがよくわからなかったけど、だんだん惹かれあっていく二人を見て、幸せになってほしいと今は願っています!

面白いけど

面白いし、なかなかハマりますが、そろそろ良いかなーって思う雰囲気も出てきました。目指すはどこだろうと。

好みが分かれるかも?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのマイナス思考っぷりが私にはあまり好みのヒロインでは無かったので課金してまで先を読むかは分かりません。読み進めていくと若干前向きに変わると思いきや突然マイナスへ戻ってしまう感じも若干モヤモヤしてしまいます。

レビュー評価は、半分以上読んでから

お疲れ社畜女子が、「聖女」として異世界に転生したものの、この聖女セナ、燃え尽き症候群の果ての、引きこもり女子になってしまっていた…!という初期設定、う〜ん、斬新ちゃあ斬新か…。
     とにかく序盤のセナさん、見事なほどのネガティブ引きこもりっぷり!存在を肯定されず、常に挫折感を味わいながら生きてきたであろう人間の姿の一例を、デフォルメを交えつつ、結構リアルに表しています。ヒロインとして、あり得なーいっ💢ってくらいの、ダメっぷりです。
     それに対し、ヒーローのミハイルは、セナの気持ちに全く寄り添おうとしない、ド根性至上主義の陽キャ男。これはこれで、腹が立つ。
     こんな二人の噛み合わないやり取りが続くものだから、前半はイライラMAX、この時点でレビューを書こうもんなら、そりゃあ、ヒロインセナに対する炎上必至だろうな…。
     それだけに、ミハイルが自分の過ちに気付き、セナに寄り添おうと行動を改めてからのセナの変化には、目を見張るものがあります。某学習塾のCMではないけれど、やる気スイッチの入った子は、みんなYDKだったみたいな…?自主性と自己有用感って、大事。
     この作品、読み進めるにつれて面白くなっていくので、大量無料分があるうちに、読んでみてほしいお話の一つです。

by Mayaya

無料の作品