みんなのレビューと感想「鳥居の向こうは、知らない世界でした。~邪魔者扱いされた少女は癒やしの国で薬師になる~」(ネタバレ非表示)
- 27話まで配信中(55~105pt / 話)
異世界もの
異世界ストーリーをメインに薬草の話を盛り込んだ感じです。
他の作品も異世界の話が多いので、こちらの作家さんは異世界ストーリーが特徴なのかなと思います。by 立ち向かうシェフ- 0
ファンタジー
どうも家族がなくなって天涯孤独から始まるのはどうも暗くて好みではないですが、その後ヒロインが幸せになるギャップ上仕方ないのでしょうか。
by みみなこ- 0
異世界で幸せを見つけられるのか
両親を亡くした主人公がある日不思議な鳥居をぐくった事により異世界に舞い込んでしまった事から
物語が始まる。主人公は元から家庭内で居心地が良いとは言えない状況の生活であったが、不思議な鳥居を潜り抜けたことにより異世界で心地よく過ごしてゆけるのか、また幸せになれるのかきになります。by キンキーブーツ- 0
無料分だけ読みました。世界観はよく作り込まれているし、お話も優しい雰囲気で、現世で苦労をしていたヒロインが、異世界にきてから癒やされていく様子が丁寧に描かれています。
by Lucan- 0
いい話です。
千本鳥井のさきは異界。夢のある導入部分です。しかし、よくある継母とか異母妹のお話しから移っていきます。本編とは関係ないけど、こんなに継母を悪者にするばかりの話が溢れていたら、やっぱりシンママの再婚は無理って深層心理に刷り込んでいる気がします。
by 晴耕雨読- 0
優しい世界観
優しい世界観の作品だなと思います。ちょいちょいアクシデントがありますがそれがエッセンスになっていて良いのかも。
by kietsu- 0
1話がやたらと高いです。
かくりよのお話は楽しくて最新話まで読みましたが、ちょっとポイント消費が激しいのでドロップアウトしますby kfjots- 0