みんなのレビューと感想「義姉の代わりに、余命一年と言われる侯爵子息様と婚約することになりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
36話まで配信中(50~105pt / 話)

4.0 評価:4.0 107件
評価5 36% 38
評価4 39% 42
評価3 20% 21
評価2 4% 4
評価1 2% 2

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全107件

NEW

イケメン、ハイスペック貴族様が病気設定なのは珍しい。主人公が薬学の知識で助けるのかなと予想しながら読んでます。主人公は本当に心優しい働き者。きっと報われると希望を持って読み進められるから、先が読みたくなる。

ほんわか

無料分だけしか読みました。ストーリー展開が読める感じですが、ほんわか良さそうです。絵がちょっと雑な感じが気になりますが…

ちょっと絵柄が・・・

ネタバレ レビューを表示する

お話は面白いですが、作画が古い感じがします。昭和感が有ると言うか・・・。余命一年だったはずのヒーローが。ヒロインの献身により健康になります。それでハッピーエンドとしたいところですが、見目麗しくなったヒーローを横盗りしようと義姉がやってきて・・・。

by yuki+

ネタバレ レビューを表示する

好きになれそうな漫画です♪
    主人公は貴族の血筋ですが平民育ち。両親が不慮の事故亡くなり、おじ夫婦に預けられ、使用人みたいな生活ですね。
    親ゆずりの薬知識あるので、ライオネル様の婚約者になって、余命一年を治療できるんだろうなと期待してます。
    先祖が白魔術士の家系らしいので、今は魔法ない時代らしいけど、回復魔法が復活するのではと楽しみです!

NEW

よくある不幸な家庭生活からの身代わり物語
    今回は家業が薬屋で癒しの白魔法使いの末裔らしき設定だから婚約者の病を治してハッピーエンドになるのかも

NEW

ポイントは高め!だけどほのぼのしてて2人の雰囲気が好き!同情した部分はあるけど、そこから芽生える恋だっていいじゃないー!心優しい2人が幸せになるストーリーになってほしいー!期待する!

by ロん

高い

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。その後はポイントが高くて読む気になりませんでした。
    100ptとか普通にあったんですが、それに納得出来る内容とボリュームなんだろうか?それを確認する気にもなりませんが。

多分、主人公は希少な白魔術の後継者で、それとは関係なく主人公の作る薬剤で婚約者は快復して、惜しくなった姉だか妹が横槍入れて、でも主人公と婚約者は別れずハッピーエンド。

となるのではないかと予想。
    予想通りでも違っても読んでみてもいいかなとは思うけど、このポイントだと別に読まなくていいかとなりますかね。

いるよね〜

ネタバレ レビューを表示する

見かけ、うわべしか見れてない人達。エディスの優しさと献身さに😢
    エディスの知識と経験値でライオネル様も健やかに幸せに❤️

ヒロイン良い子

ネタバレ レビューを表示する

不遇なヒロインの話しはたくさんあるけれど…
    良い子は応援したくなる
    婚約者様の病気も良くなればいいなぁ
    幸せになって欲しい!

ミッション

ネタバレ レビューを表示する

で読んだから、特にかも知れないが、展開が予想出来そうな物語。

主人公の言動描写の所為か、余り可哀想感も無く、義理家族もおバカさんだが、暴力的な虐・待の描写は無料分には無かったし、胸糞も感じる程では無い。

絵が微妙だからか、表情の描写が合わないのか、婚約者父が愛情深い貴族と言うより、安っぽい商人に見える様な描き方に見えて…善人と悪人?の描き分けが上手くないなぁと。病気のお相手も、分かるんだが、目の下の隈が強調されてて、暗い表情にゲンナリ(笑)。
    設定も画力も展開も微妙…、高評価は何故?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー