みんなのレビューと感想「穏やかな彼【新装版】」(ネタバレ非表示)

5.0 評価:5.0 2件
評価5 100% 2
評価4 0% 0
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

星合先生の作品で一番好きです

ネタバレ レビューを表示する

仕事は超できるけど、身の回りの整理整頓ができないジョン。
    外出時にメガネが割れてしまい困っている彼を助けたソフィはテキパキ女。
    彼を仕事場に連れ帰り、仕事場を片付けながら荷物の山から無事に予備メガネを発見。
    それが縁で彼の秘書になったソフィーにジョンは突然プロポーズ。
    理由は兄の遺児の子育てと屋敷を任せるのにソフィーが適任に思えたから。
    秘書から妻へとまるで配置変えみたいにプロポーズを受けたソフィは
    早速ジョンの屋敷に引っ越し、子供と屋敷のお世話を開始。
    子供のためにソフィーは必要だったけど、実は出会った時からジョンはソフィーが好きだった。
    でも、酔っ払った時ソフィーから男なんか大嫌いと聞かされていたから告白できない。
    そんなソフィーの男嫌いには理由があり、ジョンだけは普通に接する事ができる。
    この作画様の作品の中で本作品が一番好きで何回も読んでいます。
    ジョンを男性と意識していなかったソフィーは一緒に生活するうちにジョンにドキドキするし
    同窓会に行くと聞けばヤキモキし、自分の気持ちに気付きます。
    日常よくある出来事の中で穏やかに気持ちが通じる合う事は素敵な事ですね。

この漫画家さんの絵が好きです。ストーリーも必ず最後はハッピーエンドで心を温めてくれるので、いつも安心して読んでいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー