【ネタバレあり】お兄様を誘惑するつもりだったのに!のレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
何とか破滅の回避をするには?
王の妹、クララ。全く王女の扱いを受けていなかったけれど、努力を重ねて王に擁護されていく。その中で、隣国の王子や王の婚約者など様々に関わりながら進んでいくけれど、クララの魅力やどうしたいのかが今ひとつしっくりこないし、あまりにも兄である王が理不尽で痛いキャラクター。とうとう、決闘という話まで来ましたが、この先期待できるかしら?
by テル・ミー- 0
私は好きです!
絵は他の絵師さんと比べてしまったりするけどストーリー自体は好きです!このわちゃわちゃ感が疲れてる時に読むと癒し
by なーるん!!!- 0
いつも同じ服装の王女様
第一志望の会社に就職が決まった21歳のヒロイン、大好きな小説の登場人物の王子似のイケメンに
見惚れていたら交通事故に遭い命を落とし、小説の中のクララ王女に転生してしまう。
敵国の王子を好きになり(片想い)逆賊の罪で断罪される運命を変える為に奮闘する話なのですが
毎日無料で1話ずつ読んでいるうちに、そんな事すっかり忘れてしまいました。
兄である陛下の命令で捕虜だけど貴賓だから王子をもてなすクララを王子はいつのまにか好きになってしまうし
兄はこんなんで国を治めているの?と思う程自己中で、花嫁探しのイベントでは大臣が決めた探し方に大激怒し
俺は国と結婚すると言い出しちゃう。それじゃ跡取りできないだろ!馬鹿じゃない?
王子は国に帰ってしまうが、なぜかクララの国のある森の奥が王子の国と繋がっていて(さすが漫画)
クララが妖精と王子の国に行った時に王子と再開し、王子の聖剣探しを手伝うことになる。
王子を手伝うクララは留守がちになり、兄はクララに恋人でもできたかと疑い
まるで悪い虫が付かないか心配する父親みたい。
この話の魅力はあまり細かい所を気にしなくてもサクッと1話楽しんで読めるところかな。
例えば、王子も陛下も暇人すぎとかね!
たまに意地悪な人も出てくるけど、話を盛り上げるのに必要な程度だし。
服装がいつも一緒ですが別に豪華な衣装をこの作品には求めていないので人物を覚えやすくて便利です。
(途中から色々な服を着ますが、誰かが指摘したのかもね。)
気になるとすれば題名がストーリーにしっくりこないことかな〜
残り20話、課金して読むかお悩み中ですね。by けしごむ39- 1
これも転生の物語でした。悪役のマルティナがあっけなく島流しで退場とは、拍子抜けです。今後復活してくるのかしら。
by fortune- 0
イッキ読み
ポチポチとしてしまうくらい
のめり込んでしまいました〜
良かったぁハッピーエンドで…
最終的にお兄様…私は好きです。
見てて面白いし妹が心配で大切な気持ちを
表現や言葉にするのが苦手で愛情の裏返しがいきすぎる時もあるけど、私もこんなに大切にしてくれるお兄様が居たらなぁ〜と羨ましい限りです。by ニャニャニャのニャン太- 0
絵が、、、
直上的なお兄さんと優しい王女と王子のお話。お兄さんの性格は嫌いではないけれど、王子と王女の関係性が待っどろっこしい
by ジングウジ- 0
もう少し王子に対して警戒心を持ってほしいという反面、王子と結ばれてほしいと思う気持ちとがぶつかり合っている状態ですw
by メープル&シュガー- 0
交通事故に遭い小説の世界に転生したヒロイン。
小説通りに死んでしまわないよう策を講じるんだけど、ちょっと人物像がよくわからない…。ヒロインも暴君の兄も囚われの皇子も。どういうキャラ設定になっているのか知りたい。ストーリーも何だかブレブレのような印象。
あと、王女に皇子の世話を任せるのはいいとして、手当てまでさせるのは違和感しかない。
王女と令嬢の衣装かぶりも、え?既製品? ありえない…。by asahina-san- 0
うーん。登場人物の関係性とか、最終的にどうなりたいのかとかが見えてこないです。
全体的に話が野暮ったいような、単調で変化に乏しいような感じで、絵も色付きの割にはのっぺり…。
お姫様が他の国と気安く行き来出来ちゃったり、急に妖精が出てきて協力してくれたりするのも、なんか都合が良すぎでは?って思ってしまいました。by ぺぺワン- 1
タイトルが
タイトルと内容があべこべのような気がします。お兄さん誘惑にしてはヒロインの形成を立てて話しが進まず王子さまは囚われの身なのに優雅だな
by 鞍馬天狗おかみ- 0