【ネタバレあり】東郷家へ嫁いだ話のレビューと感想
NEW甘さ控えめ
ヒロインは一応大切にされていますが、恋愛よりミステリー要素が強くあまり甘々な描写はありません。ヒーローが千里眼というチート能力をもっていて強すぎます。
by eggbenedict-
NEW最近見かける能力ある子は大切にされ、持たない子は虐げられる絶対です。
他と違うのは異母姉妹設定が多いですが、ヒロインは養子であり姉と弟の設定と言う所でしょうか。
まだ読み始めではありますが、文の出生の秘密に東郷さんがお嫁さんにしたかった理由があるようですが、どう紐解かれてゆくのか楽しみです。by pinonko-
呪い子
自分の娘を呪い子と呼ぶ両親と生意気で性悪な弟。そこから救い出す王子様。同じようなストーリーを何作か読んでいます。妹が弟に変わったところが新しい。いろいろ事件や試練を乗り越えて、虐げられていた家族にザマァして幸せになる。そんな感じのなかで違いを楽しんでました。
作者さんは人の顔を描くのが苦手なのかな?みんな同じ顔に見えてしまいました。特に主人公の両親の顔が変。若い顔にほうれい線とシワを描き込んだだけなので、笑う場面では無いのに笑ってしまいました。主人公は可愛いけど。自分は絵の素人ですけど絵が気になってストーリーに入り込めませんでした。by たま人-
力の発現がある世界で力を持たないだけで、養子として引き取った主人公を使用人の様に酷い扱い。後に産まれた弟がもっとマシな性格だったらよかったのに、つけあがってるし、イラッとしますね。東郷様の千里眼は何をみつけたんだろう。
by マンボ~-
1巻だけ読みました。既視感の強いストーリーで、主役ふたりもありがちなタイプで、あまり面白みが感じられませんでした。異能がない子供をここまで嫌悪する両親なら、最初から異能が発現した養子をとるんじゃないかって気がして、違和感を覚えました。
by kinakoko-
蔑まれている主人公が読んでいて最初はしんどかったですが、大切にしてくれる人に出会い成長していきます。ただ心の中を読まれるのは嫌ですね
by yu-♪-
類似品が多いけど、これはこれでおもしろいんではないでしょうか。愛想のいい義理の妹もいて、嫁ぎ先で心安らかに過ごせるかなー。義理の弟が手段選ばずなのが、はらはらします
by はるまーま-
はじめは異能なし、そして徐々に何か目覚める話は最近よくある話ですが、本当にあるのか?本当の血統は?などまだ見えません。見そめた婚約者のみが本当のことを知っているのでしょうね。
それがなんなのか気になります。by dtjm-
面白いので、続きが気になる
何か絶対裏がありそうな「結婚してください」。シンデレラストーリー?になるのかな??養父母も弟も性格がゆがんでる。高額な結納金をもらっておきながら、相手を陥れるために、弱点を探れだなんて・・・。恐ろしい母親だ。文さんが、幸せになるために、色んな試練が訪れそうだけど、けなげに頑張って欲しい!
by ぽぽんタ-
二人がどうなっていくのか楽しみ
20巻まで読んでみました。力をもたないため実家で家族に虐げられ使用人として働くだけの日々。ある日千里眼の力を持つ東郷正治に結婚を申し込まれた文。正治にも文と結婚した本との理由があるようだが、この家から抜け出せるならと決意する。はじめはまったく他人のようなふたりだが、病の妹琴音の明るさが文の救いともなり
、正治とも少しずつ打ち解けていく。文の弟樹の存在が不気味。琴音の病にも何か裏がありそうな気がする。文と正治がどうなっていくのか楽しみ。by くずもちこ-