みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)

NEW16話まで読みました
人気のあの作品によく似ていると思います
あの作品は妹でこの作品は血がつながらない弟です
弟は義姉を憎んでいますが、自分は両親の実子で義姉は養子、義姉は不遇で使用人より酷い扱いを受けている
なのにさらに憎むことには違和感を覚えます
嫁に行って家にいないのだからもうそっとしておけばいいのにby マイヤーちゃん-
類似した話が多いような
特別な才能がないヒロインが家族から虐げられて嫁ぎ、嫁ぎ先で愛される。こういうお話多いですね。ヒット作が出ると似たようなものが増えるのでしょうか?これから他の似た作品とは別の展開になってくれるといいのですが。
by サキ__-
無料分を読みました。ハラハラしながら読んでます。正治様はいい人なのかわかりません。文さんが早く幸せになれますように。
by run。-
登場人物が似てる
話は異能系で面白いと思います。が、男性の登場人物達の見分けがつかない時あったりするので読み返しが多いのが少々難点かと…
by もうかったん-
なんだか既視感があるというか…。和風ファンタジーって、家族から虐げられるという設定が定番なのでしょうか。まだ途中までしか読んでいませんが、恋愛要素はまだ少なめ&ゆっくりですね。
by emiiina-
出ました、意地悪家族から疎まれるヒロインが幸せになる??魔法?魔術?天の力?その辺はよくわからないけど、いろんな力が交差して生きづらそう。結婚にも裏がありそうだけど、幸せになったらいいなぁ
by めめちゃコ-
似たような設定の作品があったような気がしますが、こちらは絵柄が現代風ですね。
男性陣の見分けが難しくてゆっくり読んでいます。気味悪いキャラを書くのが上手でゾーッとします。先が楽しみ。by 蛍と虹-
面白い!
他作品とかなり類似してますが、やはり和ものはいいですね!かなり似てますが、かわいいから読めます!違うポイントを見つけるという新しい楽しみかたもできます
by まるまるころころりん-
んーなんか似たようなの読んだ記憶があるなあ…と思いました。時代と国が違うだけで内容似てる…流行りの流れのお話なんですかねえ
by みおp-
かわいそうな主人公
幸薄い主人公が有名な家へ嫁ぐお話。よくあるストーリーだけど、絵がきれいで、主人公の素直さに引き込まれます。幸せになってほしいと思いつつ、読み進めてしまいます。
by おぽp-