みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料配信だけ読みましたが、文さんの家族が酷すぎて残酷で泣けてくる。でも東郷様と出会い結婚して少しずつ幸せになっていくのかなと期待している。気になる作品だから読み続けてみたい。
by みみ♬みみ-
異能のなんちゃら系ストーリーはいくつか読みましたが、こちらは絵が好きではまりそうです。定番ですが、控えめなヒロインもいい!
by waーーーiii-
つい読み進めてしまう
魔力が使えない人間の方が少ない世界。力のないものは人扱いされない。よくある異世界マンガと設定が違うー。力はないけれど訳ありそうなヒロイン。シンデレラみたいな環境で血のつながらない家族に虐げられて暮らしていた。そこに東郷氏が登場。ヒロインを嫁に、といって連れていく。大正時代風な設定など、あるあるパターンな気もしていましたが、話のテンポが良くて、思わず読み進めてしまう魅力を感じています。
by オレンジマフィン-
文ちゃん、幸せになって!!
天与を持たないヒロイン文ちゃん。家族に虐げられていたけど、まさかのイケメンハイスペ東郷様に嫁ぐことに!…が、あれ?東郷様、さっきまでの笑顔はいずこへ…?
でも、文ちゃんの東郷様を気遣う何気ない言葉や思いがけない言葉に思わず笑み…キャーたまらんです!!by まめしばん-
どうなってるの?
東郷けにお嫁入り本当は何かとてつもない力を持ってるのでは、千里眼で未来が見えるという事はそういう事なのかな?
by CHARA MAMA-
だいたい…この手の物語って、妹か姉が主人公をいぢめて。。「私の方がなんでも優れてる!」ってパターンだけど、珍しく弟?はぁぁぁ、、そのまま天分を活かせばよいものを。。くだらないーって、それを読んでる私の方がもっとくだらないかーʅ(◞‿◟)ʃ さてさて、どんな展開に?
by 龍の子-
利用価値があると分かったら、もう少し優しくしてやればいいのに。なんで今までのように言うことを聞くと思うのやら。
by saki*saki*-
う〜ん
異能、無能…何処かで、見たストーリーですね…でも、話としては面白いです。主人公はこれから異能を発現するんでしょうかね〜東郷との恋愛も楽しみです。
by ☆☆もんち☆☆-
本当は優しい旦那様
形だけの夫婦と言っていたけれど本当は優しい旦那様なんだなあ。上に立つってすごいストレスだけど覚悟が違うんだなあ。
by アタックナンバーワン-
ほんとはどんな人
確かに百面相っぽいけど悪い人でもなさそうだし優しさがちらちら守ってくれて文さんが🍀になったらいいなぁ辛く悲しい涙😭だけなんてかわいそうだもの
by スマイル😊-