みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
応援したい
無料分読みました。
もう、文ちゃん、切ないくらいよく耐えた〜😭
ほぼ全ての人に天与という能力が与えられている中、松方文ちゃんは、稀にいる天与が与えられていない「呪い子」。になりました。(10歳までに天与がないと確定)
家族(子どもができなくて、文ちゃんを引き取ったのにその後子どもができて、しかも天才だった。)
には、殺されかけて、使用人扱いされ、街の人にも
白い目で見られ続けてきた文ちゃん。
ある日、千里眼の一族東郷家から縁談が。弟への縁談かと思いきや、なんと文ちゃんへのもの!これで今の家からの縁が切れる!というときに、母親から、やけどさせられ、「東郷家の秘密探ってこい。今まで育ててやった恩を忘れるな」的な事言われ、お嫁に行く文ちゃんなのです。カーっ!松方家の皆め!
東郷家につくと、今まで優しい表情の旦那様は一変。こいつもかー!っと思ったのですが、不器用なだけだったようで、だんだん文ちゃんに優しい態度を見せるようになります。良かった。
そしたらね!また、アイツラ松方家一同が、こっそり東郷家に忍び込んで、文ちゃんに襲いかかろうとしたんだよヽ(`Д´)ノプンプン
そこを助けに入った旦那様!カッコイイ!
もう、ここからがいいところだよね~(*^^*)
続き、読む読む読むしかないです!by ムーース- 1
皆さんの言うとおり確かに某漫画にそっくり。
何かしらオリジナリティーが出せなかったのかとも思うのと、全体的にのっぺりした顔が気になります。
主人公は可愛いけど、お父さんやお母さんは少しほうれい線足しただけだからすごく違和感感じます。by いつもねむたい- 1
ひどい生い立ち
家族に虐げられて育った主人公。なんだか不気味な話ですが最後にはハッピーエンドになるのかな。続きが気になります。
by 6666こうへい- 0
幸せになってほしい
家族からの仕打ちから文を助けてくれる東郷家。
無料で読める範囲で、見た感じ文がどのように幸せになっていくのか続きを読みたくなった。by たきと- 0
設定がひどい差別だよね。
人と違う事で卑下されてバカにされて。
漫画でもこういう差別を助長する話は良くないかと。
いじめとか差別がかなり問題になってる世の中なんだからさ。
作者はいじめとか他人事だと思ってるんじゃない?
本当は弱い立場の人に頑張れっていいたい話を描きたかったとかだとしても、無料分からは嫌悪しか出てこない。
本当は星ゼロにしたい。by やゆよらりるれろわをん- 2
イラスト大好き
前から気になり無料話を読んでましたが、とうとう課金しちゃいました!!
面白くて一気に読んでしまいました!!by レイレイ375- 0
何番煎じ?
私の幸せな結婚、鬼の花嫁、他にもたくさん似たり寄ったりな話が馬鹿馬鹿しいくらいあって、それでもそれなりにオリジナルな部分もあると言うのに…
あぁ、妹が弟に変わった所がオリジナル?
もう少し人と違う話を描ける様になってからデビューするべきだったと思います。by 三輪- 6
王道のシンデレラストーリー
ベタではあるけど読みやすかったです!
絵が少し拙い印象で、能力の描写がわかりにくかったのが残念………by にぃーなな- 1
スゴく好き❗
絵もストーリーも、文も正治さんもスゴく好き♥️ 実家の奴らはクソ過ぎて許せないし気持ち悪い。これから課金の嵐になる模様♥️
by Evaeri- 0
マンガの展開
漫画ではよくある、親にいじめられている子が、すごい方に結婚を申し込まれ、なぜあの子がと余計に親からいじめにあう展開からスタートします。読んでいる途中ですが、ザ漫画の展開が好きな方は面白いかと思います!
by ぽんぽんだ- 0