みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

無料で出会えた作品

絵が苦手なのと、最初の主人公がアホっぽくて無料で評価が高くなければ、出会わなかった作品。ネタバレ読んじゃうと、話が全部分かってしまうから、ネタバレ無しで読んで欲しい。なかなか濃い作品でした。

じゅりちゃんいいひと

泉ちゃんとじゅりちゃんは分かり合えていないようで、すれ違っているようでその実結構な課がいいだなと思いました。
    じゅりちゃん泉ちゃんの心配してるの優しい。最初怖いなとも思ったけどいまはじゅりちゃん好きだな

なかなか衝撃的なストーリー

世間知らずのフワッとした主人公がこれからの人生を考えるって話かと思ったら、全然違った。もっと重い話だった。無料分まで読んだけど、これからも読んでみたい!どうなるのか知りたいお話です!

ほんわかしたスタートから始まり、離婚後の母としっかり者の娘とのストーリーかと思いきや、母はとてつもない悲しみを抱えていた。
    私が同じ立場だったらどうするだろう。その悲しみで主人公と同じ行動をしていたかも知れない。でも、彼女を取り巻く人々の愛の形がそれぞれ違っていて心に響きます。もっと先が知りたいと思える作品です。

だんだんと

読み進めるとぎゅぎゅっと締め付けられる。
    びっくりする展開でした。続きが気になるのでポイントつかって読みます!!

フルカラーきれい!

モノクロ版の作品が好きで、フルカラー版も読み始めました。
    カラーで色がついてるのでまた違った雰囲気で読むことが出来ます。
    おススメです。

ビックリした

世間知らずのお嬢様?だけど謎のポジティブシンキングで回りを巻き込みながら自分の問題を踏み倒していく、のかと思った!
    思ったより心の闇が深い、けどちゃんと考えてたし、女友達も薄情っぽいけどちゃんと考えてくれてて良かった。悪い人に見えがちな人達をちゃんと描いてくれてて良かった。

意外だった

絵が好きでなんとなく読み始めましたが、ストーリーもなかなか考えさせられました。大切な人をなくし大きなショックを受けると心を正常に保つ事ができない人もいるよな

まさかの展開

読み進めてるうちに、「うーん、まさかこれは?」と感じ始め、どんどん真相が気になり、最終的に課金してました。

絵は嫌いではないですし、少し重いですが読みやすい作品です。

それぞれの幸せがある

恐る恐る読みすすめましたが、そうか。と妙に納得できました。
    生きていると色んなことが起きて抱えきれないときもある。