【ネタバレあり】復讐の同窓会のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW無料分まで読みました!学生の時に虐めにあいそして最愛の彼女まで酷い仕打ちにあい18年が経過し当時の加害者だった同級生を次々と復讐が始まる。加害者は忘れていても被害者にとり心の傷はいつまでも忘れる事ができない。続きがとても気になります。
by 深海244-
NEWいじめとその復讐の物語。キャラクターの表情が妖怪のように変化して怖くて気持ち悪い。いじめも復讐も、その度を越えていて怖くて気持ち悪い。怖いもの見たさで無料分読んでしまいましたが、ハマったという感じはない。
by まどみみ-
面白いけど
無料分で良いかなぁ。キャラにもう少し魅力があるとどんどん読もうって気持ちになるけど…お客を騙して商売するのは最悪だなぁ。
by ☆ルナルナ☆-
いじめ(と呼ばれるほぼほぼ犯罪)に対して後に加害者に復讐するという話は最近特に多いですね。加害者の犯罪性が強ければ強いほど復讐する側に正義があるみたいに描かれている場合が多いとも感じます。作品として読む場合は読者側に求めたいものがあるので、ニーズも多様化しています。
さてこちらは、18年前の復讐をするというのが、ちょっと珍しい感じでした。2人目までしか読んでませんが、バリエーション豊富そう。by 八雲と不知火-
5話目位までは辛い過去が出るので、読み続けるのも苦しい場面もありますが、それを乗り越えると、なかなか鋭い復讐劇が始まるので、少しずつ楽に読めました。
by もっもりん-
復讐
好きだった女の子が自分をいじめていた奴らにひどいことをされたり、犯されたりして、最後は自殺をしてそれを話しても政権から居場所を奪われることになりすごくかわいそうでした。
by kkazzusshi-
こわすぎる
18年後の復讐がというのも時間長すぎてこわすぎる。まだ読み初めでやっと復讐に取りかかった辺りまできたので、レビューしてみることに。家族がいるのがなぜかわかっていないので、早く知りたいなー。
by なおままむっく-
復讐ものですが…
主人公がかなり計画的な作品です。
ここまで用意周到かつ残忍なのは珍しいと思います。
綺麗事ではすまない、根の深さを感じます。by デュエルAS-
虐め方がエグい
もし自分がやられたらどうだろう?とか思考力の乏しい、相手の立場になって考える事が出来ない奴等が多くなっちゃったんだろう?
カケルは日常的に凄惨なイジメを受けていて、ここまで酷いのに両親はどうしてるんだろう?
ある日エマと言う女子が転校してきた
エマに何の落ち度もないのに、イジメが始まった
最初はエマもイジメにも耐え、カケルと2人でお弁当を食べたりしていたが長くは平和は続かなかった
カケルはエマを助けたかったが自分自身もイジメられていてエマが〇されるのを助ける事が出来ず、校舎の屋上から身を投げた
それを目の当たりにしたカケル
これから何年もの年数をかけエマや自分をイジメてきた奴等に復讐をしていく
どういうやり方で復讐を遂げていくのか
同窓会で最初に標的にされるのは誰だろう?by ねこ108-
表紙の絵がかっこよくて
最初は表紙の絵がかっこよくて読み出した。でも、そのかっこいいのは出てこないので読み進めた最初の部分は悲惨すぎて辞めようと思ったけれど、ある封書が届いてからもう続きが気になってます。まだ途中ですが楽しみ
by マリフェル-