みんなのレビューと感想「余りモノ異世界人の自由生活 勇者じゃないので勝手にやらせてもらいます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 26話無料/毎日無料で48話まで(2026/09/13 11:59まで)

3.9 評価:3.9 105件
評価5 31% 33
評価4 34% 36
評価3 25% 26
評価2 8% 8
評価1 2% 2
11 - 20件目/全60件

設定がとても面白いです

間違って勇者として召喚されますが、勇者の力の搾取が目的なのが分かり、逃亡してスローライフを楽しもうとします。貴人に会って、巻き込まれて。これからどうなっていくのでしょうか?

風変りな異世界転生物

異世界転生ストーリーは流行りで色々ありますが、此れは少々異質な展開で楽しく見てます。
    転生者としてのスキルで聖獣をテイムだとかは無く、神々からの福音はあるけど冒険者としての成長するより、主人公の性格が幸いで、誠実だけど情け容赦が無いツッコミがツボに嵌ってます。

by Guine

見た目通りじゃない主人公

ビジュアルから心優しい純粋な少年をイメージして読み始めたら騙されます。中身は元社畜サラリーマンで枯れきってます。
    結構ズバズバ言いますよ。

異世界人が勇者召喚を行なって巻き込まれて転生したというよくある話ですが、主人公が言葉の刃を振り回りまくるのが他と違う点です。
    ドジっ子駄女神
    婚約者がいながら浮気した王子
    悪役登場のモブたち
    主神だって言うならもっとしっかりしろ、浮気して開き直るような人と付き合う気はない、という感じに主人公が相手が間違ってると思ったら正論にカッターの刃を打ち付けてブン回してやり込めていく痛快スローライフ(希望)

ただ、本来は口が悪いわけではなく、普段は礼儀正しくて働き者の孤児の少年なので、周囲からの評価は高いです。
    ドジっ子駄女神は改善案を出してくれた主人公に感謝の加護を授ける
    王子は主人公と田舎暮らしをしてたら洗脳が解けて穏やかに
    悪役モブは更生したり破滅したり様々

よくある「ラノベだから許されてるけどモヤモヤする」展開にズバッと切り込んでくれるのが読んでて楽しいです。
    あと馬かわいい。

by berumo

紹介

比較的王道展開ですが、基準がちょっと高め(?)なので、そこが味になってます。いろいろな人の思惑が交錯する1作品。

by axyz

異世界あるある

画力ももボチボチあるので、問題なく、ストーリーは設定もオリジナリティがあるので、モチベーション保って読み進められます。

まあまあ

異世界転生で主人公の独り勝ち、わりとある設定でまあまあです。王族も女神もダメダメ過ぎてやり過ぎな感じが、少し鼻につくけど、、

ツッコミどころを気にしなければ読める作品

子供に転生した主人公がいつも上から目線で、アホ皇太子だけでなくしまいにはアホな王様もぶん殴ってしまう始末。
    こんなので今後大丈夫なの? と思いながら読んでいました。
    登場する神様たちも頭悪すぎです。
    たかが前世においても数十年しか生きていない主人公にアドバイスを求めてくる始末。
    そんなことも考えつかないのかい!
    その他いろいろとツッコミどころ多々ありますがそんな事を気にしなければ気楽に読める作品だと思います。

とってもちょうどいい異世界転生物

これは神作品と言っても過言ではないほどの作品でした。取り敢えず無料話だけ見させて頂きました!これからの展開が楽しみでたまりません!!これからも読ませて頂きます!!

小さなこと

どんな小さなことも、丁寧に行なうことが大切ですね。また、気がついたときに、小さなことを拾うことが大切ですね。

ついていけない

すみませんが 数話は読んだんだけど 話の内容が 子ども向けすぎてか ついていけないような・・。私にはちょっと 向いてませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー