みんなのレビューと感想「雪原で誓いのキスを【新装版】」(ネタバレ非表示)
ハザマ作品、大好きです
ハザマ先生の作品、大好きです。
ハーレでは、看護師とお医者様の組み合わせは多いけど、今回はいきなり雪山での遭難救助でタッグ組む2人。
付き合っていた男性に、山ガールなんてダサい女は本命が見つかるまでの繋ぎだと言われ振られてしまい
その時妊娠し、ジェイミーを産み、祖母と育てるシングルマザーのメグ。
男なんてもう懲り懲りと思っているメグは、院内で大人気のベテランイケメン医者ディノに惹かれてはいるけど
自分なんていつかまた振られてしまうと消極的。
ディノはそんなメグに好意を寄せていて、メグに頼まれたジェイミーの父親参観でメグの遭難救助のエピソードを語り
メグを褒め称え、メグを支え頑張るジェイミーに自身がオリンピックでもらった金メダルを贈る。
え、金メダルをプレゼントしちゃうの?
金メダルをとってもディノ自身がよく頑張ったと家族から褒められる訳でもなく、母親からすればメダルはブランド品と一緒
受け取ったジェイミーが喜んでくれてメダルが役に立ったと喜ぶディノ。
金メダル渡すぐらいだから、メグへの気持ちも本気だと思うけど、院内の美人看護師の方がお似合いだと思って、
ジェイミーと引っ越しまでしてディノから離れようとするメグ。
ここまで男性からモテないと思わせた元カレに腹が立つけど、あの時振られたからディノと知り合えたんだしね。
大体、金メダリストである事も、実家が大金持ちである事も内緒にして、山岳救助隊もしているディノが
美人看護師なんか選ぶ訳なくて、1人で子育てして暖か家庭築いている山ガールのメグを好きになるのは当たり前だよね。by けしごむ39- 0