みんなのレビューと感想「愛しのあなたは怪物公爵」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. めちゃコミック×RIDI
  4. 愛しのあなたは怪物公爵
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
愛しのあなたは怪物公爵
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/09/25 11:59 まで

作家
配信話数
全97話完結(60pt)

3.7 評価:3.7 1,221件
評価5 26% 320
評価4 32% 388
評価3 31% 373
評価2 10% 118
評価1 2% 22
1 - 10件目/全320件

怪物には見えないのに、なぜ本人にだけそう見えるのかが気になります。二人がどう惹かれあって行くのか、今後の展開が楽しみです。

2人のやり取りがとてもかわいい

ネタバレ レビューを表示する

怪物侯爵といわれ自身がそう見えることで苦しんでいる。リリエに好意を持ちながらも目隠しをし顔を合わせずに寝室を共にする。リリエからすればたまったものではないが本人からすれば仕方なかったのかとも思った。今ちょうど顔を合わせてお互いを認識したあたりを読んでいるが、ブラッドがリリエに対する好意を抑えきれず表情や行動、言動に表れていくところとてもかわいらしい。リリエも実家がらみのことで試練が続きそうなので、これからどういう風に乗り切っていくのか楽しみ。
    面白かったのはリリエが懺悔しようと教会を訪れた時ブラッドと司祭が密着していてそれを二人が良い仲だと勘違いしたシーンだった。

素敵!

ネタバレ レビューを表示する

本当に話が面白く無料分はすべて読み終えました!!公爵と主人公がすごく幸せに過ごしてたりと読者を満足させるのも万端です!!強いて言えばあれをしているシーンが少し隠されているので思い切って開けてほしいです!

おすすめ漫画第1位❣️

ヒロインの器ではない女子が、ヒロインに据えられて、げんなりすることが多い昨今、この作品のヒロインリリエは、何もかも完璧なパーフェクトお嬢様❣️その他にも見どころたくさんな漫画だと思っています😆

どんどん加速する

タイトル通りの公爵様ですが、最初はどういうことかわかりにくく、お嫁さん(リリエ)の実家と嫁ぎ先の人物もわかりにくかったのですが(私の理解力に問題か。。。)お話が進むにつれて、どんどん加速する展開に理解が追いついてくると、おふたりの魅力も増して、引き込まれてしまいます。

この手の漫画は好きで読みますが、最初が話が二重。同じ内容が繰り返されてますが、無料分はあっと言う間に読んじゃいました!面白そうだなと期待を込めて星⑤です!

怪物という名のイケメン紳士

怪物公爵と溺愛公爵というユニークな設定が織りなす甘く優しいラブストーリーに心温まる作品です。見た目と中身のギャップ、そして互いを深く理解し慈しむ二人の関係性が丁寧に描かれており、読者を惹きつけます。特に、公爵のレビーに対する深い愛情表現は、まさに溺愛そのもので、読んでいるこちらも幸せな気持ちになります。絵も美しく、キャラクターたちの表情豊かな描写も魅力の一つです。一見怖そうな怪物公爵が実はとても優しく、レビーを大切にしている姿が印象的でした。彼らの純粋な愛の物語に、何度も胸を打たれました。

ネタバレ レビューを表示する

ブラッド超格好いい!可愛いし読むまでのイメージと違いすぎて!いい意味で!これは課金正解です!面白い!

ネタバレ レビューを表示する

商団主の父により、政略結婚するものの、何故か結婚相手がすぐ亡くなり、又すぐ次の結婚が決められてしまうリリエ。
    平民なのに貴族に嫁げるのはとても美しいから?
    結婚に身分はあまり関係ないのかな?
    3番目の夫は公爵ですが、夫は兜で顔を隠して結婚式、その夜リリエは目隠しをされて初夜を迎え、不安な要素ばかり。なのに、次の朝に、今までで一番良かったとご満悦な様子で、さすが3回目ですね。
    公爵は、母親が人間じゃ無いのかな?
    鏡を見ると自分が怪物に見えるので、夜寝る時には必ず、素顔を見られて怖がられないように目隠しさせる。
    でもリリエに昼間会う時は、公爵ではなく騎士団長の振りをしているのですが何故…?
    司祭や、弟、幼馴染のトリスタン等の脇役達も少々変わり者ばかりで色々ツッコミどころ満載ですが、何度も嫁がされてもめげない綺麗で聡明で性格も良いヒロインと公爵の今後が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

リリエとブラットが幼い頃に出会っていて、ブラットが美しい容姿と心を持つリリエに恋心を抱いていたんですね。ブラットは人間と魔物との間に生まれたという設定ですが、彼の人間性は、どちらにも属さない彼自身の紳士さ、優しさ、強さ、リリエへの愛情が半端なく描かれていて素敵すぎます。
    魔物になる時はかなりお母さんの血が濃すぎるじゃないか?と思いました…笑

by Tam1

無料の作品