みんなのレビューと感想「愛しのあなたは怪物公爵」(ネタバレ非表示)

愛しのあなたは怪物公爵

位が高くて大柄で強くてって人に愛されて、みたいな漫画多いですけど好きです!そのての漫画読み漁ってます!表情豊かで照れてる顔とかかわいいって思います!

信じあって…

リリエとブラッド、早く秘密を打ち明けて本当の夫婦になれるといいですね。二人を利用しようという危険な輩が出てきそうだけれど、お互いを信じて愛を育んでほしい。

ヒロインの器ではない女子が、ヒロインに据えられて、ゲンナリすることが多い昨今、 この作品のヒロインリリエは、容姿端麗、頭脳明晰、性格明朗と三拍子揃った、まさにパーフェクトお嬢様!なのに、平民出身であることと、夫二人に先立たれていることで、評価はダダ下がり⤵️信長の妹お市の方だって、お市の娘お江だって、秀頼の妻千姫だって、複数回結婚しているのにねぇ…元旦那たちが兵士だったならば、未亡人歴重ねても、全然不思議じゃないんだけどな。

コンプレックスから

リリエは3度目の結婚。
    2度も夫に先立たれても、3度目の結婚を強いたげられる。
    家族のためと嫁いだ公爵家には皆歓迎されるけど、肝心な旦那さまは顔を見せてもらえない。

障害者も差別なく雇っていたり、気を遣ってくれるのを聞くと、3度目の夫は優しいはず。と思う。
    けど。
    顔を見せないのにどうして信用できるか。と本人の前で言ってしまうリリエ。
    周りはちょっとびくびく。。

本当の姿は鏡には映るけど、人間の目には見えないのにね。
    そんなに心配することないのに。
    それより顔を隠している方がよほど怖い。

いつ暴露するのかな?
    どこまで隠すつもりなのかな。
    そのコンプレックスを崩すことができるかな?

それにしても弟の名前がダンデライオンとか、侍女の名前がバターカップだとか、、、
    もう少し名付けのセンスが欲しいと思うのです。

うーん先が気になる!

夫の顔が見れないなんて、すっごい焦れったいな。一生顔見ないのはできないし、外見で駄目なら駄目で早く知ったほうが傷つかないと思うのだけど…とにかく先がきになります!

知りたい!

先がどんどん気になります。きゅんポイントも結構、多めにあると思います笑
    次から購入ですが、引き継ぎ読みたいと思う作品です。

愛しのあなたは怪物公爵

もうとにかく設定がまず好き。そして二人の関係性も大好き。全てにおいて私の心にマッチングしてる。はまった。く

なんだ…?

何故だかこちらが焦らされている気分になる。幼馴染みのトリスタンはリリエを諦めてるようには全く見えない。今後悪に振り切らないことを願う。

溺愛夫のこれから

鏡に写る姿は、自分だけそう見えていて、周りの人は至って普通に見えている…というのが、公爵様は本人にはわかってないんですよね。
    ストーリーは全然悪くないのに、なんとなくわかりづらいというのは、なんなんでしょうね。
    ヒロインは実家の思惑で3回目の結婚をさせられるけれど、今回は最初から溺愛される感じが出ているけれど、無料分9話までだとまだまだこれからってところですね。
    いつ、どうやって素顔を見せるのか気になります。

by *rin*

ちょっともどかしい2人。ちゃんと思い合ってるように見えるのに。

by sagitt