この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】哀悼する君へのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. 哀悼する君へ
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全94話完結(60pt)

4.2 評価:4.2 276件
評価5 51% 141
評価4 29% 81
評価3 12% 33
評価2 6% 17
評価1 1% 4
1 - 10件目/全112件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    なかなか

亡くなった潤を想い続ける結人。
    切ないです。
    けど潤は生まれ変わり?転生?して別人として再び出会う2人。
    最終的にどうなるかまだ読んでませんがハッピーエンドでありますように。

交通事故で命を落としたが目覚めたら自◯未遂した同じ名前の他の人物になっていたところから物語が始まる。
    元の自分の時の後輩がその事に気がつくまでの経緯や感情が丁寧に描かれています。
    無料分が再開したので嬉しいです。

ついつい

無料分全て読んでしまった。
    最初は疑ってた結人も確信した途端にデレデレワンコになってた。
    おっきいワンコ、潤のことが大好きなんだなぁ。

面白いです。

早く気づいてデレデレになるの見たい!
    とりあえずキャラがカッコよくて好き、みんなビジュがいいです!!

結人くんが潤さんの事大好きすぎて
    亡くなったことを受け入れられないところが
    凄く辛いですね、、、
    羽沢さんの体を借りて
    また大好きな潤さんに再会できたけど
    今後の展開が気になります。
    無料分が増えていたのでまた読みます!

なんだかみんなそれぞれ過去に悲しいものを持っていて、見ていて切なくて苦しいなって思った。これからみんな幸せにね!

他のサイトで、82話まで読みました。
    設定として、交通事故で亡くなった主人公の田嶋潤が、目覚めたら、羽沢潤の体となっていたというお話です。
    田嶋潤を慕っていた後輩の結人とは、羽沢潤として関わりあっていくのですが、結人は羽沢潤のことは最初は気に食わぬだったのが、羽沢潤の中身が憧れの先輩の田嶋潤であると気づいてからは一気に恋愛モードに。恋愛モードに入ってからは、話の展開が遅く、いちゃいちゃが多めで、なかなか、ストーリーが進まないです。
    ストーリー展開的には、羽沢潤は義兄から虐げられ、不遇な人生で、何度も◯殺を試みていたようで、その体に乗り移った田嶋潤が、義兄に復讐をしていくという展開です。
    まだ、完結していないですが、この先の展開は気になります。

by nongli

更新がとても待ち遠しい作品です。最初あらすじを読んで、なんとなく敬遠していたのが勿体なかったと反省。
    ストーリー構成や人物描写が素晴らしいと思う。2人の潤くんが救われますようにと願います。

フルカラー

絵が綺麗!登場人物名が日本名だけど韓流っぽい進み具合です。2人の関係がなかなか進まずこのままプラトニックか⁈と思いきや…♡

まず日本人名で描かないといけない縛り?はなくしたらいいのに。日本で先輩を兄さんとは慕わないし。設定が面白いのになかなか話が進まなくて、そのせいで余計な食事とか兄さんとかに目がいってマイナスに。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー