この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「哀悼する君へ」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
63話まで配信中(60pt / 話)

4.3 評価:4.3 206件
評価1 2% 4
1 - 10件目/全206件

哀悼する君へ

ネタバレ レビューを表示する

彼は、まがさしたのか、事実若い頃は、自分も 哀しい、さみしい自分には、誰もいないと、思う毎日でしたが、年齢を重ねるうちに慣れていった。この彼は、何故こうしたのか、次が、知りたいです。

いいわ

ネタバレ レビューを表示する

まさか初っ端から主人公が死んで別人になっているとは思わなかったけど早くゆいとに大好きな先輩ってことを気づいてもらいたい

NEW

品行方正の潤が事故で、同じ潤に入れ替わり、同じ大学生から生活が始まるが、新たな潤はどうやら素行不良だった様子。
    同級生の結人は自分を慕っていた後輩。
    そんな結人が潤の違和感に気付き、潤を受け入れて行く過程がもどかしながらも読み応えあり。
    やっと自分を理解してもらい2人の距離が近づいた所で無料分が終わちゃいました。この先が楽しみで読み進めていきます。

ほっこり

ちょっと切なくて、でもクスッて笑えるところもあって最高でした!色々考えながら読めるのもめっちゃ良かったです!

by 澪斗

シリアス

BLにしてはかなりシリアスな感じ.絵もきれいだし読んでいて気持ちよく読める.中には途中でやめたくなるのもあるので

最後はどうなるのか。

無料分見た後は続きが気になって、ずっと購入してます。
    入れ替わった後に、ストーリーは続いてるけど、元の人格が出てこないといいなと思いつつ。
    もしそうなったら執着攻めの愛は、冷めるのだろうか?
    不憫な環境だから、あの兄ちゃんはギャフンと言わせてほしいけど・・・
    とりあえず今らぶらぶなってるから、見てるけど着地点が謎。
    たまに絵が雑なのが気になるけど、ストーリー重視なので週一回のアップを楽しみにしています。

入れ替わり

ネタバレ レビューを表示する

ある日、当然交通事故にあい同時刻に自殺を図った潤・・・・・同じ名前の二人の魂が入れ替わり
    ~~~とあるが、今のところ入れ替わりと言うより自殺未遂をした潤の身体に主人公の潤が
    憑依している状態で物語が始まります。
    事故死していると思われいる潤を慕っていた後輩の結人は、憑依している潤と出会い・・・・
    なんとなく潤の魂が、もう一人の潤の身体に宿っているのではと感じ始め・・・・・

とっても不思議な感覚の話で、ついつい気になって読み進めています。
    この先の展開が、気になりますね (● ̄∇ ̄●)

最初髪の色が赤から黒になってたから、???って思ってしまったけど、なんとか乗り越えてよんでます。赤髪だった潤の中身はどこいったんですかね。

感動…

ネタバレ レビューを表示する

まず最初いきなり交通事故から始まってびっくりしましたね…でも!その後の人間関係とかを読み解くのが楽しい!!
    もちろんBL要素もありますが、えっちってわけではないので、物語とか、人間関係とかが中心なのでそういうのが好きな人におすすめです(⁠^⁠^⁠)

無料分はキッチリ読ませてもらいました!

話の展開がゆっくりで
    なかなか発展していかない感じがちょっと…

事故死した主人公の魂が
    同じ名前の別人の体に入り込んでしまう話
    実は体の持ち主は…
    衝撃的な幕開けで引き込まれていきます

…だけど!
    韓国色がどうしても否めない!
    どんな場面でも食事風景は必ずキムチが…
    いや、病人にキムチはやらんだろ?

主人公の中身の存在に後輩くんが気づく場面は
    流石に涙が出ちゃう感動モノでした!

by RUCHI

無料の作品