みんなのレビューと感想「汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:8話まで
無料分だけ読みました。
似たような設定の作品が多いので、正直展開が読めてしまいそう。
続きは気になるけど。by yooちゃん-
これははまりそうなさくひんにであってします
何よりも汐見くんがいい仕事してます
十年前に結婚一週間前にもかかわらず婚約者からの破談を宣告されます。
若い女の子を連れて家に来たそいつは、この子を守らなくてはいけないと
そこから恋愛が怖くて仕事にまっしぐらだったのに、何とも言えない気持ちを汐見くんに持つのです
どうなるのか楽しみですby ディティクティブ-
初めはクールな感じだった汐見くんが、年上のヒロインにひかれていくにつれてとても可愛く見えてきました。ドキドキはあまりないけど、ほのぼのと読み進められます。
ただ、絵があまり好みじゃないかな。。by ゆうるん-
年上ダメだけど
年の差恋愛。
年下のイケメンと仕事。しかもマッチングアプリの開発。どのように2人が距離を縮めていくのか、気になるところ。by シャン・チー-
あー…確かにこの年齢差でヒロイン側ならなおさら自分との年齢差を自覚して線引くかもな。
それから後輩女に年齢差マウントかけられるのも、ある程度の年齢になれば、女性でもあるあるなんだと思うわ。
逃げ恥でも石田ゆり子さんの役柄が後輩女性に対しあなたも私と同じように歳を重ねてくるのに、呪いかけてどうするの?って問い掛けるシーンがあったけど、自分自身に呪いかけるタイミングはあるんじゃないかしら。
しかも、このヒロインの失恋の経緯も最悪だから、汐見くんに対して身構えてしまうのはわかるかも。もう一回傷つくかもしれないのがわかってて、また踏み出すのが怖かったのはあるかもね。
でも、ヒロインは汐見くんを信じてみようと一歩を踏み出せた。このふたりの結婚までのやりとりもちょっとだけでも垣間見えたら良かったなぁ。
指輪だけでは味気ないわよね。by いちごとあんこ-
😊
主人公のトラウマのような感情を取り除いてくれるような相手が現れるといいですね。この先の展開に期待します。
by サクラ⁂-
コンパクトにまとまって爽やか
歳の差で悩む
恋愛トラウマで悩む
イケメンだから一歩引いてしまう
訳分からん昔の絡みが出てくる
でもあっさりさっぱりまとめてきます。
もう少し汐見くんのお部屋とかプライベートみたいなぁ〜2人のイチャイチャみたいな〜はありますが。。
短編ですのでこんな感じでしょうか。by 東風吹かば-
8話
無料の8話まで読みました。めっちゃ王道。自尊心低めの年上にぶちんヒロインと年下で一途なイケメンのお話です。
by のの1999-
年下男子
無料分から読ませていただきました。過去の恋愛にトラウマを持ってる主人公とそんな彼女に惹かれている?年下男子のお話で面白かった!
by らいり-
こういう勘違いオンナっているんだよねー、どこからその自信はくるの?
みたいな。
男もばかじゃないからぶりっ子はみやぶれるんだよーby むすめふさほせ-