【ネタバレあり】顔は好みですが離婚してくださいのレビューと感想(7ページ目)
- 5話無料/毎日無料で97話まで(2026/10/31 11:59まで)
転生したら別人に
これまで読んだ転生ものは、物語内の人物になる、というパターンがほとんど。全くの別人になるとは、ビックリ!別人だから、記憶は皆無。会う人ごとに、脳内に?が生じるはず。一年の契約婚、我が儘娘だと思っていた彼は、今の別人なのだけど、冷静な彼女に惹かれていくのかなぁ。
by コミックフリーク-
絵は後から追い付いてくる
よくある契約結婚ものは、契約期間満了を迎えるまでにお互いが本気で愛し合うようになり、そのまま結婚生活を続けるか改めて結婚式を挙げるかするが、アイラとフリードは約束通り離婚をする。そして今度は諸難乗り越え恋愛結婚をする。
ストーリーに無駄なく適当な長さと思う。
ただ他の方も言ってるように絵は残念だ。フリードはどう見れば国一番の美男子になるのか?ヒロインもいくら性格が悪くてももう少し綺麗にならないのか?しかし、画力が上がったのか人が替わったのか、後半になってようやく話に絵が追い付いてきて、最後まで満足して読めた。by まだ初心者-
まず基本的なことをひとつ……
別にイケメンじゃねぇー!!
他の漫画に出てくるイケメン見慣れてたから
え、どこにイケメンいるって??
って何回か見直したわよ
ん?これ?これなの?
ちがーう!私が求めてるのは!by むすめふさほせ-
めちゃくちゃ面白い~。顔のパーツのバランスがたまにずれてるみたいな時があるけど、アイラは見慣れると上品に見えてきます。多分髪型で、おばさんっぽく見えるときがあるのかなと…、賢いので性格がわかってくるととても魅力的な女性に感じますし、フリードも良いところがあるしアイラを気にし出してきて気に入られようとしてるのが可愛く思えます。
by クマ(´・(ェ)・`)-
可愛い、!
フリードがヒロインのことを好きになり、不器用ながらも必死に頑張ってる姿が可愛らしかったです!!これからも読んでいきます!!
by スプリットダンサー-
読み進めることをオススメします!
無料にひかれて読み始めたのですが、非常に面白いです。
よくある転生ものかと思っていたら、転生のきっかけの落馬も、馬での散策中の野生動物の乱入の事故もただの事故ではないことがわかったあたりから、登場人物の絵もどんどん美しくなって、次の無料タイムが待ち遠しくなり、最後は課金して読み終えました。
評価がそれほど高くないのは、最初の方の絵が原因かと思います。迷っていたら是非読み進めることをオススメします。by やはり!-
財産目当てで結婚されて旦那に裏切られて殺された前世から転生した世界で、国でいちばんのハンサムな旦那に愛されてこの上なく幸せになれて良かった!
by fhicyiysyid-
主人公のアイラが転生後、変わりすぎです。ここまであからさまだとみんな別人だと思うはず…お相手のフリードも別人だと感じて戸惑ってる感じが可愛いです。
by さほりょ-
穢れなくて良いですね
主人公の女性は頭もよく自立心があって好感持てますがそれにも増して、彼女に恋してからのフリードのピュアな心、彼女への献身、ひたむきに、紳士的に、愛を勝ち取ろうとする姿に もう、応援せずにはいられなくなりました 2人が親しくなっていくのが微笑ましい
by ラースが見ていて爽快-
サスペンスだった
題名から、離婚のごたごたのストーリーかなと思いながら読みや進め、落馬、エルフの襲撃、食物アレルギーと主人公を狙った事件が次々と起こり、なんとナーク誰が怪しいかなと思って当たりました。最初の一年で離婚という条件や、タイムスリップしたあたりは、苦しい展開ですが面白いかです。
by ドゼウ-