みんなのレビューと感想「清楚誠実に生きていたら婚約者に裏切られたので、やり直しの世界では悪役令嬢として生きます」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 27話無料/毎日無料で41話まで(2026/09/27 11:59まで)
よくあるストーリー
内容としてはよくあるストーリーで安心して読めます。ヒロインのキャラクターは悪くないですし、王子もなかなか。今後驚く展開があるか次第で続けるか悩みます。
by fukyu-
ダークヒロインからの…。
クエストで読み始めたのですが、かなり面白かったです。
ドレスもきれいで素敵。
清楚に生きて1度目の人生で人に裏切られ、闇落ちしたヒロイン。
2度目は人の不幸を願い、3度目の人生ももう直終わりという時に、王子に魅了魔法をかけようとして失敗し、ある契約を結ぶことになる。
ヒロインが、徐々に心開いてゆくさまが見応えがありました。by 七瀬-
クエストで
クエストの5話?まで読みましたが、闇属性・光属性みたいなのが元々あまり得意ではないのでちょっと話が入りにくかったです。
主人公が幸せになれるまで先が長そう。by ぴよぴあ-
もどかしい
ミアーナ自分の気持ちに気づいて良かった。誕生日が終わるまでにエリオット様に気持ちを伝えてほしい。仲間の皆が優しくて泣ける。
by グリチャム-
納得できるヒロインの強さ
愛しい王子をめぐるライバルは、美貌・家柄・能力・人気全てでヒロインを上回る。そんな相手に「正々堂々と戦って愛を勝ち取ります!」と宣言。愛しい王子に「私が貴方を守ります!」と力強く告げる。…どうしてヒロインはこれほどまでに強いのか。それは、読めばわかります。様々な試練を受けながら強くなる様子が丁寧に描かれ、彼女の心の成長がリアルに感じられるから。貴方もこの世界に入って、王子とヒロインのハッピーエンドを、共に祈りませんか?
by 富士っこ-
途中から内容が
元々エリオットにふさわしい王妃を見つけるみたいな契約だったけど。エリオットさん全然そんな気なさそう。話しが途中からミレーナをどう彼女にするか必死。もしかしてミレーナの人生描き戻りの事実を知ってる?
by Maple leaf-
この手の
この手の話の本当の悪役は、何故ツインテールが多い??
主人公の妹もあからさまな嫌がらせ、悪巧みするキャラクターでツインテール。成人した女性ではなく、子供みたい。
話話ありきたりだけど、ゆるーーーい読み物として読むなら良いと思う。by 徹夜で漫画-
魔法世界のお話。清楚誠実で闇落ちやり直し、闇魔法でやり直し、悪役令嬢で‥。一生懸命ではあるので幸福を掴んで欲しいです。
by へいた0425-
光の元に生まれたのに
貴族の娘として生まれた時には両親の愛を受けて育つが、母親の死後に迎えられた義母からは蔑まれてしまい、父も容認してしまう。
by スピカの星-
たくさんの無料ありがたい
やり直しがうまく行かないと思っていたら、気付かないうちに実は前回より良くなっているようなので救われます。どうぞこのまま、ひどい目に合わないといいよね。でもそれだと、面白くないか。
by ミンテンドー-