みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)
- 42話無料/毎日無料で210話まで(2026/03/05 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/02/01 0:00まで)
NEW主人公がとても幼いと思います。
言動、行動、一つ一つが引っ掛かります。
結婚に向けて話が進んでいるのに、ただの子供やん。by ドラムん-
ヒロインが幼なすぎる
歳の差婚は良いのですが、ヒロインが幼なすぎるんです。見た目も精神年齢も。
西洋の貴族社会が舞台のようなのに、16歳とか17歳がここまで子どもっぽかったら恋愛対象にならないのでは?by ati22-
途中まで読みましたが
うーん...絵は嫌いではないけれど、ストーリーがハマらなかったです。
続きは良いかなぁby mimimimimama-
ちょっと無理があるような
年の差カップルはよくある話だからそのうち面白くなってくるだろうと読み続けているけど、ほぼ進展がないと言っていいほど淡々とした流れで正直つまらないな〜と思い始めてしまった。
愛し合っていると言いながらもプラトニックのままで。ライラもいつまでもオカッパのままだから子供っぽさが抜けなくて、どう見ても年の差は置いといて夫婦に見えない。テンポも悪いしなぁ〜。by kotemari-
微妙
話自体は良いと思うけど私は歳の差設定が苦手なのであまり好きになれなかったです。それから絵柄がリボンやなかよしのような子供向け?のような印象を受けました。
by リオっち-
あんまり
タイトルに引かれて 読んでみたいなと思いました。ですが、キャラクターが個人的にはあんまり好みではなかったのが残念でした。おそらく 無料試し読みで終わるような感じがします。
by みみなこ-
すごっく続きが読みたいと言う訳ではないけど、可愛いライラ嬢が癒しになってるかな?今後どの様になっていくのか少し楽しみ。
by クーレチック-
おじさま
おじさまの方が可愛らしい描写が多く感じました。年の差がある2人の関係性が主のようですが、そんな事思わせないハートフルストーリーでした。
by みーすけぞー-
設定が怖いわ
いわゆるThe少女漫画!だけど、このご時世の読みものにこの年の差婚の設定はないわー。妻が幸せで夫が紳士でというところで帳消しにしてるつもりなんだろうけど、個人的にムリ
by みんちゃんのすけ-
絵が残念、残念過ぎる。話もモノローグもかわいらしくて良い感じなのに、絵のぎこちなさがつらい! きれいな絵だったらどれほど魅力的かと思って、悲しくなりました。
by ゆぎかす-