みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間91位
無料イッキ読み:42話まで 毎日無料:2026/03/05 11:59 まで
NEWうーーん
無料で読み始めてまだ途中なのですが、何というか、元々年の差カップルのお話ですが、主人公の女の子があまりにも幼すぎて。。恋愛に進む想像ができず、見ていてちょっときついかなという感想です。
by キキとイヌ-
NEWヒロインが無理でした
16歳との設定なのと、世界観の違いなのとで、このヒロインは
こういう今の我々には「あまりにも子供臭く」見えてしまうのかなぁ。
男性陣の顔も妙に間延びして見えるのは私だけ?
年齢差については何とも思わないけれど、こんなに疲れる
ヒロインを読み続ける自信が無くなったので、25話でリタイア。
大量無料なので惜しいんですけどね。by nagonta-
NEWヒロインを受け付けられない
ヒロインのライラは16歳なのですが、見た目も言動も子供にしか思えず、このヒロインのどこに女性としての魅力を感じることができるのだろう?と思うと、受け付けることができませんでした。
何かしら年相応に思えたなら違ったのかもしれないけど、侯爵様は20歳上ということもあり、これだと単なる幼女趣味の男性にしか思えません。
だもんで、無料話は大量かもしれませんが、20話早々に離脱します。by りんずう-
NEWお話はおもしろいんだけど
主人公が天真爛漫で、前向きで読んでて元気になります。伯爵は大人で、キュンキュンすることろも多いけど、人間くさいところもあって、ラブ抜きでも楽しめました。ただ絵が幼すぎて。小学生にしか見えない。伯爵も大人に見えない。学生みたいです。
by グリチャム-
NEWうーん
全体の展開が早すぎて読み応えが少なく思ってしまいます。
16歳とはいえ、敬語を使わなかったり家事ができなかったりな所に引っかかってしまいますby とものも-
NEW年の離れた旦那様
父は人が良すぎて騙されてお金を取られてしまう事が多い。そんな中娘の私に結婚の話が合った。家名を守るために嫁いだ旦那様とは名ばかりの結婚だった
by スピカの星-
NEWこれは酷い
流行りのコミカライズかと思いきや、自作された作品のようですが、圧倒的に画力が足りない。書き込みも少なく、白い紙面に魅力のないキャラクター…
早々にギブアップです。by まっつゃ-
NEW話の設定としては良いのですが、絵が。。
年齢の離れたおじさま侯爵と、女の子のお話で、きっとこれからだんだん親しくなっていくんだろうな。。
という話の設定はいいのですが、女の子のお目目がやたらと大きすぎて
現実味がなく、ちょっと先を読み進める気になれませんでした。
評価下げてすみません。。by うるるさららつやや-
ライラとトラヴィスタが本当の夫婦になるのは時間の問題でしょうけどこんなに優しい人だと頑張れる気がします。ライラとってもかわいい
by ラブちゃんママ-
いまのところ女性漫画というよりは少女漫画かな〜といった印象を受けてます。少し展開が遅いような気もするので。
by せんちゃん。-