【ネタバレあり】おじさま侯爵は恋するお年頃のレビューと感想(4ページ目)
- 42話無料/毎日無料で210話まで(2026/03/05 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/02/01 0:00まで)
最初はこの年の差!!と思ったりしましたがまぁ、そういうのが普通の時代背景なんだと思えば嫌な感じもせず、むしろ微笑ましくてキュンキュンしています!イリスとケビンのことが気になってしかたない笑
by MmM-
ちまちまと…
毎日、ちまちまと読み進めていたのに〜。
ついに無料で閲覧可能な最終話まで、読みきってしまった。
幼かったヒロインが、少しずつ淑女へと成長してゆく、あたたかく優しい物語り。
すごく美味しそうな芋煮会や、家に迎えた小さな女の子や、魅力的なエピソードがいっぱい詰まっていたなぁ。
ポイントが稼げたら、また読みに来るっすっ!!by なごや凡太-
ほのぼの
ヒロインは歳の離れた侯爵と結婚、年齢が若いので様々なことを経験したり、勉強したりして、夫との愛を育んでいきます。
ドロドロすることもなく、明るいヒロインが前向きに過ごしていくお話です。
わりと山も谷もないので、ずっとほっこりしています。たまにはそんなのも良いよね、と思う方にはオススメです。
私にはちょっと平坦かな?(^^;)
でも極悪人も出て来ないし、のんびりしたいなら良いかもしれません。by カオルちゃん-
ライラの人柄
意識していなくても、生まれ持った人間性はこんな風に周りの人々に影響を与えるものだ。そして、ライラのようにそのままの裏表のない素直な性格は、一人で培ったものではない。彼女のご両親を見れば分かる。昔からよく言われる「子は親の鏡」。基本的に人間愛が確立している人の基に生まれ育ったと言うことだ。なんて穏やかな気持ちにさせられるストーリーなのだ!ちょっと切なくなる場面もあったけど、素敵なお話です。
by reiちゃん-
これは少女漫画
女性漫画にカテゴライズされているからダメなんです。
少女漫画、その中でも子供向けとして分類すればいいと思います。
あまりにも主人公が幼すぎる。
年齢も、言動も。
そして結婚から1年たってもまだ夫婦の夜の生活がないままでいられる夫も異常。
少女漫画なら、結婚してから恋をして…のストーリーでも十分成り立ちますが、女性漫画としているのなら★0でもいいくらいですね。
決して悪い話ではないんです。
ただ、カテゴライズが悪かった。by たなしたわー-
可愛くて読みやすい
年の差の侯爵と結婚し、少しずつ大人になりながらも愛を深めていくお話。取り巻く人達の恋愛過程もありあったかい感じです。年の差があっても愛し合い気持ちを深めていく過程が好きです。ヒロインは若いけどとっても素直で賢くて可愛らしいですね。時に旦那様を支える姿は頼もしい。
by 源氏おじゃ-
可もなく不可もなくです。
ほのぼのとゆったりと進んで行くストーリーなので、スピード感が欲しい人には向いてません。by にこにこぼうや-
ザ·少女漫画
昭和の少女漫画を彷彿とする絵柄とストーリーでほっこりしました。なかなか進展しなくて焦れてしまいます。いつの間にか自分がこんなにおばさんになってしまったなあって実感できるお話です(笑)
by フェネラ-
とても良い!
ハラハラドキドキというよりも
ほっこりとした作品です。
ほんの少し目頭が熱くなるお話があったり
ライラを取り巻く人間愛がとにかく最高です。
無料チャージまで待てずに
めっちゃ課金しました(笑)
皆さん、是非!読んでください😊by 愛読家-
少女漫画の王道?
田舎領主の娘ライラが、オジサマ侯爵のジェイスと出逢って、恋に目覚め…次第に大人の女性へと成長していく。王道の少女漫画。時折でてくる山形?の方言が笑える。
by 北国のまま-