- 42話無料/毎日無料で210話まで(2026/03/05 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/02/01 0:00まで)
最初は
最初はなんか正直、ちょっとロリ身のある親父の話かなーと思っていたのですが、なんか読み進めたら面白いのなんの!お気に入りです!
by ksfんgksjfんg-
おだやか
年の差婚。優しい侯爵とおてんばで初心な女の子。
ほのぼの要素が大きくて読者は見守る感じが強いです。
かわいいねぇとニコニコしちゃいます。by ぴぴぴ爆走-
ライラの人柄
意識していなくても、生まれ持った人間性はこんな風に周りの人々に影響を与えるものだ。そして、ライラのようにそのままの裏表のない素直な性格は、一人で培ったものではない。彼女のご両親を見れば分かる。昔からよく言われる「子は親の鏡」。基本的に人間愛が確立している人の基に生まれ育ったと言うことだ。なんて穏やかな気持ちにさせられるストーリーなのだ!ちょっと切なくなる場面もあったけど、素敵なお話です。
by reiちゃん-
出版元が変わったんですかね、結構読んでいたはずがなくなって新たになってたんでびっくりしました。昔の貴族は政略結婚が主だったので年の差婚も普通にあったよう。現代では驚く年の差でも素直なライラが懐の深いジェイスに導かれて成長する姿が微笑ましいです。若くして苦労を重ねたジェイスも忘れていた優しい気持ちを思い出して行くのも良いですね。ほのぼのしていて大好きな作品です。
by こんぶしいたけ-
年の差が、またいい
侯爵さまがライラによって変わっていくのがすごくいい感じです。2人でゆっくり夫婦になっていくのが、ほのぼのしていて好きです。
by たなま。-
とても良い!
ハラハラドキドキというよりも
ほっこりとした作品です。
ほんの少し目頭が熱くなるお話があったり
ライラを取り巻く人間愛がとにかく最高です。
無料チャージまで待てずに
めっちゃ課金しました(笑)
皆さん、是非!読んでください😊by 愛読家-
無理をしないで育む優しさに溢れている!
ハラハラ、ドキドキ感はないけど、流れるような物語の展開が穏やかで優しい。 主人公たちの出会いは貴族の政略結婚ではあるが、二人が次第に心を通わせていく過程が丁寧に描かれ、ほのぼの感に溢れている。 貴族間の身分の違いや年齢の隔たりを二人の気持ちが乗り越えていく様子が自然で心地よい。 出会ったチャンスを前向きに捉えたからこそ、二人に訪れた幸せなのではないだろうか? 環境の違いや年齢の隔たりを、侯爵が無理をせずに、ライラとの関係を慈しむ思いやりに溢れているのが、読者の心を暖かくする。 穏やかな流れの中に、二人が育む愛おしさが伝わってくる作品!
by れれれこしゃんしゃん-
おじさま侯爵は恋するお年頃
どんどん心から好きになっていく。自分の記憶と今の生活が繋がっているという奇跡。それは夢にも見れなかった家族の愛。
by ゆきこおおいし-
タイトルから
異色で、平和なラブストーリーを想定する。おじさんて。女性漫画の禁じ手が主人公って、設定からなぞすぎるかな。
by kuchan-
純粋まっすぐ
ライラがとても純粋無垢でまっすぐ感情をぶつける人でみていて気持ちがいいです。こんなふうに生きられたらいいなと思ったり、20歳差でジェイス様の過去も気になります。
by こんざえもん-