【ネタバレあり】暴君天帝様から選ばれたくなかったのですがのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
なんとなくふわっと読める感じ
世界観がいまだによくわからないけど、女主人公とお友達の恋の行く末とかほんのり甘酸っぱくてつい応援したくなる感じ。イジメっぽいお話とかも出てくるけど女主人公も頑張って対応しててそこまで精神的にキツくない優しめのお話多分
by ヒナタリンゴ- 0
いろいろ勉強になるし最初はおもしろいと思って読んでいたのですが、途中からどうも内容がマニアックになってきたようで。。挫折です。
by ルナさくら- 0
勉強になるお話しです
最初はなんとなく無料分なのでよんでいましたが読みすすめるほどにおもしろくてはまりした
天皇后の選抜戦?ですかねその内容がすごく深いなとワクワクしながら読んでいます
そこでのトキメキが恋に発展しそうでいいですね
天帝さまが身分を隠しているのでそこももどかしくて
早く恋に発展して主人公とくっついてほしいです
弦がまたロングヘアでステキなんです
毎週楽しみにしていますby ひかひびひとみまま- 0
無料分だけ
無料分だけ途中まで読みました。
主人公は才女というわけではないものの、かなり優秀。天后を決める大会?参加して、良い仕事に就くためにそれなりの成績をおさめようと奮闘する話。
主人公の家系は過去に色々あり、あまり天界の評判がよくないようで不利な場面もあるけど、新しい友達と出会ったりして、前向きに行動するのが良い。
幼なじみも出てくるけど、個人的には性格が陰湿すぎて苦手です。
作品の評価は低めですが、チャージで毎日読むくらいにはちょうど良いと思う。by みみみ00000000- 0
無料分読み
天界の帝の嫁探しで色んな試験?コンテスト?
があります。
無料分だけなのでまだ試験の途中で嫁候補が何百人も残っているところなのでこれからどうなるのか。
購入するかは考えます。by ふわりふわりん- 0
設定が難しい部分は確かにありますが、幼馴染の女の子が何故主人公を目の敵にしているか知りたいです。嫉妬の様ですが、本当の気持ちが知りたい。そして、主人公の才能が開花するのを待っています。片鱗は見えるとしても、引き伸ばし過ぎると飽きてしまうので、そろそろ何かしら出して欲しいです。
by aoiromikan- 1
思ったより評価が低くて驚きですが、高評価になるほどテンポが良かったり、 面白みがある感じではありません。好きな人と嫌いな人に別れる類の作品なのかなと思います。
by けいけい4141- 0
不思議な世界
こんな世界あったら面白そうと思いましたが、試験大変そう。女子同士のいざこざもありそうで、主人公がどう立ち向かっていくか楽しみです。絵も綺麗です。
by れいチャン- 0
何が何だか
なかなかお話についていけません。
中華風の架空の国のお妃選びの話。
父親はかつての重臣だったものの、主人公が生まれる時に母親に生命の危険が迫り、仕事より家族を優先し、左遷。
主人公は世間の冷たい待遇をかわしながら、お妃選びに参加し、あわよくば仕事にありつこうとする。
色々ツッコミどころ満載。
とりあえず、まだ無料なので読んでますが、
無料分を読み終わったらもう読まないかな?by にせんに- 0
これは革新的だ…
ストーリー自体はよくある花嫁選抜試験にお転婆娘が選ばれるという、一般的なものなのですが、
舞台が独特な設定過ぎて、試験官が現代的なデバイスを持っていたり、披露する術も何だかよくわからなくて話に入っていけないです。頑張っていることはわかります。by 茶名- 0