みんなのレビューと感想「暴君の嫌われ皇女として生き延びる方法」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで
- 192話まで配信中(61pt / 話)
NEW生き延びそう
主人公の彼女は持ち前の素直さとかわいらしさで生き延びそうですね。それより、お父さんの横にいる娘さんのほうは性格もきつそうで、どうなりますやら。
by リオラブ-
んー。ボサボサ頭の主人公よりも、周りの兄弟の方が清潔感があります。ストーリーはなんというか可もなく不可もなく。
by Bonita-
六兄上の秘密だけ知りたい
中華漫画特有の古くて独特な絵面というのかな
昭和な感じのタッチとセリフ回し
主人公は5歳の皇妃にトリップして、嫌われ者だった筋書きを頭フル回転で逆振りに日々奮闘するというストーリー
大陸特有の伏線回収の大ざっぱさを気にしたら頭が追いつかないので、斜め読みストック用として楽しみました
5歳女児としては有り得ない明晰さを何度も露見させてしまい、ヤバいと焦ってわざとらしい5歳児キャラを全力で演じるというお決まりのパターンがよく出てきます
それがストーリーをスイッチバックさせるというか「結局なんなんだ!?」のオチも少なくない
唯一先が楽しみなのは、六兄上とやらの秘密
これを知りたくて読み進めたようなものby ららりっこ-
あまりない
設定、発想のストーリーでおもしろい。でもそんなに必死になるわけでもなく週1ペースでチャージ無料で読んでます。
by けりお-
これ本当に転生してるの?5歳に転生して思考も全てまんまじゃん
全てが中途半端、暴君と言ってるけれどそれほどでもないと思うby わらびもちぃ-
中身は大人なので、幼さを利用して気難しい
お父ちゃまを攻略していく、あざとさが
可愛いです。
お父ちゃまはそれまでの暴君ぶりから突然、ナナの魅力に取り憑かれてメロメロお父ちゃまに
人が代わり、少し不自然でしたが、あまり気にせず
読ませていただこうと思います。by フロネル-
中華風の歴史ストーリーです。暴君の父親になんとか見捨てられずに生き残ろうとする公女のお話。絵が独特でレトロな感じがします。無料分の途中ですが続きが楽しみです♪
by ミュゲー-
絵が可愛い
異世界転生ものが好きでいろいろ読み漁っています。このマンガあんまり転生で前世の知識とか活用してなくってもったいないです。
by サブの助け-
暴君がかっこいいです
公女七七は、最初嫌われていたようですが、何故か溺愛されます
暴君に溺愛される話って他にもありましたよね
こっちの方は今のところ特に陰謀めいた内容はなくて、ただただ気に入られてあまやかされているだけの話。
暴君は、口癖のように◯せ!みたいな事を言ってますが、それほど暴君でもないような・・・
まだ登場していない暴君の他の子どもたちが気になっています
4皇子と5皇子は亡くなってるようですが、第一皇子が気になるーby 漫画好き母-
暴君がペース乱されるところが面白いです
転生歴史物。中身は大人なので、自分が生き残るために色々画策する。暴君と言われる父が猫可愛がりするようになるが、分かりやすく特別視するのでちょっとクスってしちゃいます。
by SS-