みんなのレビューと感想「拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間14位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/09/03 11:59 まで
- 57話まで配信中(48~49pt / 話)
NEW留守を守った美しい妻
結婚して会うこともなく旦那様は戦地へ。8年間音沙汰なしだったが終戦が近づいてきたので、離婚のお手紙を戦地に送った。バイレッタは剣の達人で美しいうえに頭もよく、飲んだくれで領地経営もできていなかった義父をいいようにおだててまっとうな領主にしていた。一方旦那様の方はバイレッタの毒婦の噂を信じていたので、非道い仕打ちをする。領地の視察に同行するうちに、溺愛ルートに入っていく予想。続きが気になり・・どんどん読みたくなります。
by やゆよわい-
NEW広告で
チラッと見て、気になって読み始めました。
これは…展開が気になりますね。
まだまだはじめの方なので、この先楽しみです。by まよ。-
NEW気になる!
レビュー評価が高かったので、読み始めました。
12話の無料分まで読み終えましたが
旦那様が帰ってきて
これからヒロインとどうなっていくの?!
というところで、無料分が終わったので
続きが気になります。by りる0506-
NEW主人公が逞しい
16歳からの八年間という長くて貴重な時間を奪われたのに、むしろ顔も知らない旦那なんて知るもんかと好き勝手する主人公バイレッタ、逞しくて見習いたい。
旦那に関しては……まあ好きでは無い。調査したとはいえ単なる噂で人を判断しているところとか、その噂も本人に聞いたりなんなりして確かめればいいのに噂を信じているところとか、頼りなくて自分だったらこんな旦那嫌ですね。そもそも妻に顔も見せない時点で嫌ですけど。
正直旦那が真実に気づこうが気づかなかろうがどうでもいいし、バイレッタにはさっさと離婚してほしいかな。by アグニの神-
NEW気になる
潔いサバサバ性格のヒロインかと思いきや、読み進めてると乙女チックに思えてくる。持ちかけられた賭けがあらすじの通りとんでもなく笑
なので、その賭けがどうなるのか楽しみです。by きゅん5-
NEWまだ無料分しか読んでないので一概には言えないですが……
話はおもしろいです。でも、ちょっと旦那様が私はあんまり好きじゃない。放置しておいて急に構いだし、悪女だと決め付けてやることやっていて
もちろんこの先も読めばきっと変わるんだろうけど、私はちょっとなと思いましたby 兎野-
強気な女の子って可愛い
終始強気で顔を合わせたことのない旦那に対してもガンガン行きます。でも、そんな彼女が見せる笑顔も可愛い。やることやってる時ももちろん可愛い。自信満々に戦うシーンも可愛い
by Reeshe-
なかなかの設定ですね‼️
会ったこともない旦那様とサッサと離婚したいヒロイン。私だってその気持ちは分かります。
どちらかと言うと男前なヒロインとハッキリしない旦那様で、いつまでヒロインを絡んでるのかなぁと思ってしまいます。by リリポン-
おもしろい!
よくあるか弱い乙女で旦那様に守ってもらいます!みたいなのではなく主人公が男勝りで新鮮で楽しく読めた!続きも楽しみです
by おーまいべいべー-
変なウワサを信じてはじめの扱いがとてもとてもひどかったが接しているうちにちゃんと彼女のことを見てくれてよかった。甘々になる様子を楽しみでしょうがない。
by しろねこちゃん-