この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• タップ

評価2 2% 24
評価1 1% 10
41 - 50件目/全673件

おもしろいです

他誌で無料分まで読んでとても気になっていた作品なのでメチャコミで読めて嬉しいです。主人公がサバサバしていて頭もよく商売上手。コミュ力も高くて周りの誰もが好きになっちゃう。そして美人。時折見せる女の子らしさが堪りません。
    旦那様は風の噂で聞いた嘘八百の彼女のことを最初は嫌っていたけど、側にいるうちにドンドン好きになっていく過程がとても可愛らしくてキュンとします。

義父伯爵との掛け合いが楽しい~☆

ネタバレ レビューを表示する

根性があって、肝が据わって、腕っ節が立つ女性という花嫁条件以上をクリアしている子爵令嬢バイレッタ。嫁いだ日に夫は既に戦地、伯爵は酒と暴力な横暴ぶりで誰も意見が言えない様子だが、バイレッタが剣の勝負で伯爵を打ち負かしたのがきっかけで何でも言い合える関係性になっていったのが楽しい。領地管理や横領を探っていくのも痛快。

手紙

ネタバレ レビューを表示する

この本、めっちゃおすすめしますw なんか、最初ら辺から、いきなり手紙が届いて、離婚をせがまれるところとか、なんか予想外のところが多すぎて、笑っちゃう感じですw異世界好きな人にめっちゃおすすめです

おもしろい!

それなりにおもしろかったです!
    ふたりの気持ちの行方がかなり気にはなります!
    イラストは、なかなかきれいです

面白いです

私も、以前からネットの広告で気になっていて、めちゃコミックで連載されていないので残念に思っていたところ、ついにこちらでも連載開始になり、読んでみました。
    設定も面白く、絵も素敵だけど、なかなか続話が配信されなくて心配になります。と思っていたら、大量配信されたりで…もう少し、月イチとかペースを配分していただけるとありがたいです。

by nanba

爽快さがある

バイレッタの聡明さが読んでいて気持ち良いです。剣の腕も確かで、義父とのやり取りにもコメディさもありつつ、なんだかんだ上手くやっていたり、色々楽しませて頂いてます。あとは、二人に子供が無事出来て、超不器用な旦那と仲良く過ごして、ハッピーエンドで終わってもらえれば嬉しいですが、どうなる事やら。ドキドキしながら読ませていただきます。

ランキング1位だったので気になり読んでみました。主人公がご主人様の顔を知らないとか、義理父と剣の腕が対等?それ以上⁇とか面白い展開。終戦協定で夫が帰ってくるとなると、離縁状を出さないと!と主人公の行動や掛け合いが面白すぎる。課金決定かな。読み続けたい作品です。

by Tam1

絵が好き🫶

人気そうだったので読んだんですけど、ほんとに絵が良すぎて課金して読んでます。主人公もそうだけど夫の方がもっとやばいっていう😅ところが読んでて面白かったです

by hしあ

なかなかおもしろいスタート

ネタバレ レビューを表示する

義理のお父さんとやりあって勝ってしまった嫁。8年も戦争に行って帰ってこない夫。洋装店を作って繁盛している様子。さて帰ってきたらイケメン夫と離婚するのかな。

視野が広くて頭も良い、誰に対しても媚びへつらうことのない気骨があるヒロイン!!かっこよすぎ。ヒロインがかっこいいから、噂を信じ切ってヒロインにきつく当たる旦那が小者に見えた(汗)この先、2人はどうなるのかな?ヒロインは離婚したがってるけど…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー