この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• タップ

評価2 2% 24
評価1 1% 10
31 - 40件目/全404件

ネタバレ レビューを表示する

バイレッタが本当にカッコいい。
    レタお姉様最高。夫は置いておいて。

義父とのやりとりが丁々発止というか、的確に自領の不正をしていた不届きものの矛盾をサクッと指摘してガツンとやりこめて、その後のこともきちんと義父とともに良い関係になっていくのがすごい。

そんな手腕を持っているからこそ、何年も妻の元に帰らず放置しまくった挙げ句の果てに三行半突きつけられたからと前触れも出すことなく帰宅した夫。もっとガツンとやり込められろ!とは思ったけど。初対面がアレだもんな。アレ。
    夫とも言いたくないほどのアレ。
    義妹とも良い関係を築き、お姉様と慕われるほどの間柄にもなり、義妹の恋もうまく行かせる手腕。
    義父と仕事をこなしてまで認めさせたい離婚。

原作もリタお姉様は素敵でしてよ。
    夫の溺愛ぶりは凄いけど。
    初手からは考えられないほどのリタへの愛。
    わかりにくいけど。ひねくれてるけど。

ネタバレ レビューを表示する

最初の無料分だけは全部読みましたが面白そうです。旦那様と会うこともなく結婚生活が8年も続いたのはすごい。義理の妹がとても可愛いです。
    離婚を応援するのは、お兄さんより義理姉の味方なんだね笑。

ネタバレ レビューを表示する

絵がシャープで登場人物が独特です。バイレッタがこの時代の女性にしては自立していてかっこいい。中佐が帰って来て初顔合わせする前になんとか離婚したかったけれどそうも行かず。課金して続きを読みたい。

ワクワク

何年も会ってないのだったら、離婚だーと思ってたら、2人とも良い感じに??どうなるのか、気になりますー。

by Moyay

面白いです

夫が軍人なので結婚後8年間も戦地へ行ったまま、放置されたヒロイン。
    最初は酒乱?な舅から理不尽な扱いを受け、更に領地管理も行き届いていなかった為、残念な結婚だった。
    と思いきや、夫不在を逆手に取り、自由を手に入れ、舅と勝負して勝ち、領地経営にも携わり、何とも男勝りなヒロイン。
    自由な振る舞いが仇となって、世間からはよその男と不倫三昧、舅ともただならぬ関係と噂されてしまう。
    戦地にいる夫が、帰還することとなり、ヒロインは離縁の手紙を送る。
    夫の方は、妻の悪い噂を耳にしているので、興味津々で帰還。
    さっそく、1年間夫婦生活続け、子供ができなかったら離婚する提案をする。
    そこから、大人な表現が多くなって、ちょっと赤面する展開になります。
    登場人物其々の性格が面白くて、あんまりシリアスじゃないところが良い!

キャラが面白い

ネタバレ レビューを表示する

キャラが皆個性的で、癖が強くて面白い。訳あり妻と、旦那さんの関係も面白いな。奥さんは、商売人としても、剣術も一流で、女性だけど逞しくて、面白い人だと思う。

無料配信のみですが

ネタバレ レビューを表示する

広告であってから読み始めましたが、読みやすくて絵も好きだったので続きが気になります!婚約してるけど会ったことなく離婚したいけど賭けで勝てる気がしないような!?

L

ヒロインの子の性格が、少し面白くて、
    コメディ要素も感じつつあるストーリーで、
    とてもいい作品だと思いました…!

by L.7412

小説を読んで漫画があると知りました。漫画だとまた違っていいですね!
    2人がどう描かれるのか楽しみです!

今のところ旦那は・・

ネタバレ レビューを表示する

男前ヒロイン(美女)と旦那様を除くあちらの家族はいい感じ。旦那は帰ってすぐの、あの賭けの条件とかなんなんですか、と思っていたら、軍のしょうもない上司の入れ知恵影響があったよう―?それを真に受ける人もどうかと思うけど参考にする人は選ばないとなぁ・・と思います。

by pp

無料の作品