みんなのレビューと感想「大正純愛復讐譚 ~母を焼き殺された私は鬼と化す~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 話 完結
- 2話無料/毎日無料で24話まで
無料で最後まで読めてありがたかったです。でも設定が甘いなと感じる所が何ヶ所かあり、最後もそんな終わり方かぁとちょっと不完全燃焼でした
by アスペン-
復讐心
典型的な嫌な金持ちの元で、酷い目にあう主人公。
復讐心ってなかなか消えないものだから、終わらすのって、自分自身が幸せを選ばないといけないんだなぁ。by のつきあお-
人間って改めて怖い
色んな漫画でいじめや妬みなどで嫌がらせの漫画は見ているけれど、改めて人間はやる事がむごい。ただ実のお母さんの最後は意外で感動した。
by こゆじ-
無料だから
どんどん話が濃くなっていって、え、そんなふうになるの?!とびっくりする場面もありました。おもしろいです。
by さみひた-
悲しい
復讐のためとはいえ、こんなに人を殺して憂雨さんは大丈夫なのかな?
個人的には慎之介さんと幸せになって欲しいけど、これだけ犯罪をおかしているとすんなりハッピーエンドにはならないよね…。by まおるん-
復讐したくもなるー
最終話まで読みました。大正時代と復讐という組み合わせがマッチしていました。それにしてもひどい仕打ちで復讐したくもなりますね。
by みんととさん-
物足りない
復讐ものだけれど、物足りなさを感じた。
ヒロインは母親と一緒に、本妻のいる家庭を訪ねるも、冷遇されて母子共に女中暮らし。
母は、無理やり乱暴されてヒロインを産んだらしい。
本妻とその娘に恨まれたヒロイン母子は、虐げられ、母がヒロインを守るために気が狂れたふりをして、座敷牢に入れられた。その間、父親は無関心のまま。
本妻とその娘はヒロイン母子に恨みをつのらせ、座敷牢に放火。
ヒロインの母は焼死してしまう。
ヒロインは無事に逃げ、支援者の支えで、復讐を決意。
支援者は、かつて母と相思相愛だった人で、父親の同級生。
この支援者も、ヒロインの父親に復讐しようとしている。
結局、父親は破産し、自ら命を絶つ。
ヒロインの復讐と、初恋の人との恋愛も成就する形で終わるが、何か物足りない。
タイトルにある、「私は鬼と化す」というほど鬼でもないような・・・by 漫画好き母-
主人公側も敵対側も主な登場人物が人を傷つけることをためらわず、批判も弱くこれで良いのかと思いながら最後まで読みました。
by 紫陽花の花-
憂雨と慎之助のハッピーエンドで良かった!
撫子や百合子はその後、どう生きたのだろう。
謎は多いけど、全話読めてスッキリです。by ゆか87-
ドロドロの復讐劇
復讐劇だけど、時代背景もあって、違和感なく読める。復讐だけに人生を捧げるのか、生きているかつて愛した人と結ばれるのか、結末が気になります。
by lalamamachan-