みんなのレビューと感想「大正純愛復讐譚 ~母を焼き殺された私は鬼と化す~(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 13話無料/毎日無料で62話まで(2026/07/13 11:59まで)
NEW復讐のお話
妾の子どもとして、理不尽な扱いを受け、協力者を得て復讐を果たすお話。正体を隠して復讐していく過程では、ドキドキハラハラする場面もあり結末が気になります。
by 菜乃88-
NEW物足りない
復讐ものだけれど、物足りなさを感じた。
ヒロインは母親と一緒に、本妻のいる家庭を訪ねるも、冷遇されて母子共に女中暮らし。
母は、無理やり乱暴されてヒロインを産んだらしい。
本妻とその娘に恨まれたヒロイン母子は、虐げられ、母がヒロインを守るために気が狂れたふりをして、座敷牢に入れられた。その間、父親は無関心のまま。
本妻とその娘はヒロイン母子に恨みをつのらせ、座敷牢に放火。
ヒロインの母は焼死してしまう。
ヒロインは無事に逃げ、支援者の支えで、復讐を決意。
支援者は、かつて母と相思相愛だった人で、父親の同級生。
この支援者も、ヒロインの父親に復讐しようとしている。
結局、父親は破産し、自ら命を絶つ。
ヒロインの復讐と、初恋の人との恋愛も成就する形で終わるが、何か物足りない。
タイトルにある、「私は鬼と化す」というほど鬼でもないような・・・by 漫画好き母-
NEW完全に顔を変え復讐を成し遂げる、協力者は父になるはずの母が愛した男。この時代にこんなに高度な整形術が…火傷跡も消せたはずなのにあえてそこは残しておくあたり芯の強さみたいなのが見える。
火傷跡から身バレしないよう見守りたいby きいんさん-
NEW主人公側も敵対側も主な登場人物が人を傷つけることをためらわず、批判も弱くこれで良いのかと思いながら最後まで読みました。
by 紫陽花の花-
NEW憂雨と慎之助のハッピーエンドで良かった!
撫子や百合子はその後、どう生きたのだろう。
謎は多いけど、全話読めてスッキリです。by ゆか87-
NEW全部読めたけれどスッキリしない
結局ヒロインはツメが甘く、タイトルの「鬼と化す」には違和感を覚えます
かといってざまあ系ハッピーエンドとも受け取れず…
全話無料で読めたのは良かったですがモヤモヤが残りましたby ジャミハム-
NEWドロドロの復讐劇
復讐劇だけど、時代背景もあって、違和感なく読める。復讐だけに人生を捧げるのか、生きているかつて愛した人と結ばれるのか、結末が気になります。
by lalamamachan-
NEWどちらも悲しいね
私もどうしてここまで憂雨のお母さんが酷いことをされたのか、理解できなかったけれど…
途中で何となく分かりました。悪いのは藤堂!自分が妊娠中に『この愛人に子供が産まれました』なんて突きつけられたら…目の前が真っ暗になるよね。
そして偶然かもしれないけど、その愛人に押されたことで早産となり、一生のハンデを背負ってしまうなんて、恨んでも恨みきれない。
実際は、押されて軽く転んだくらいでは早く子供が産まれることもないだろうけど…by 地球儀マニア-
NEWドロドロ系
話数が少ないせいか物足りない、全体に薄っぺらさを感じます。全話無料で読みながら思ったのは、某局のお昼の連続ドラマのようでした。ゴールデンタイムドラマにはなれません。
by Iq64-
NEW大正ノスタルジー
江戸川乱歩を彷彿とさせる内容で、ドキドキしながら読んでいる
百合子がどうなるのか、撫子がどのような最後を迎えるのか、そして、主人公の行く末に明るい太陽は輝くのか、見守りたいby ビタミンオレンジ-