みんなのレビューと感想「マウントモンスター ~私より幸せなのは許さない~」(ネタバレ非表示)
題名からして、内容は想像できましたが…。
絵も雑ですが、サクサク読んじゃいました。
こういう世界は本当にあると思いますが、そのうち罰がくだるのを楽しみにします。
無料じゃなかったら読まないかな。by みゅーくん- 0
すさまじ
11話まで読みました。
義理の母になる人にあそこまでのたいど、よく今までやってこれましたね、もともとたーくんもべた惚れだったみたいだけど、なぜ?by なたなたはなたま- 0
マウント度合い
マウント度合いが強すぎてよくほされずに、仕事ができているなという感じ。絶対にそのうち痛い目にあいそう。
by にいぃ- 0
すごい
一巻よんで、マウント女に気分を害したので読むのをやめました。
ホント、いるんですね
絵の表現力がすごかったです!by ふうちゃむ- 0
絵はまぁ好きでした。
ストーリーとしては面白い買ったです
こういう人さは現実にもいるんだよなぁとおもいました。by ねむさく、- 0
マコはマウントモンスターというより、サイコパスです。無神経過ぎて、マウント取りたいっていうより、ただの意地悪です。
by 好物あんこ- 0
どっかで見たことある絵のタッチだなぁと思い作者さん検索したら『SNS映えれば〜』の作者さんだと分かり納得。
SNS映えればの時はかなり絵が雑というか独特でしたが、今回はけっこう丁寧に描かれていると思います。登場人物がみんな程よく不細工なのが良いです。
今回のヒロインは…マウントモンスターのまこなのか、まこの先輩(アラサー)の方か分かりにくいですが、モヤモヤさせつつ惹きつけるストーリー展開にはやはりハマります。
SNS映えれば〜...は何故か配信が止まってしまっているので、この作品もせっかく購入したのに続きが読めない…となるのが正直怖いです。
購入したら話コメントでストーリー展開の感想を書きたいと思います。by 胡麻餡一択!- 1
絵が雑すぎて……
広告から来ました。
絵が雑すぎる上に内容もイライラするので無料分だけ読んで止めました。
たまに吹き出しで囲まれていないセリフが多々あり、読みにくいです。きちんとセリフとして読んで欲しいのでしたら囲っていただいた方が読みやすいです。
全体を通して時間が無い中急いで描いた感が出てしまっているのが残念でした。by 白猫のにゃんにゃん- 2
なんだか
登場人物がみんな、こんな人いるかなぁ、いるかもなぁ、って感じ。勘違い女。なんちゃってセレブ。断れない人。気が利かない人。マウントする人。
もやもやするけど、続きがきになる、by ハリ針ハリー- 1
本当にクズで胸糞な女だなぁ!と思いながら最後まで読みました。ただただ気持ち悪くなる話ばかりで、早くスカッとしたいです。どん底へ堕ちろと思いました。
by ニックネームは無い- 1