みんなのレビューと感想「覚悟しなさい。 ドS公爵のHなシンデレラレッスン」(ネタバレ非表示)

ドS公爵さまは、ドS執事さま?!

16歳の誕生日に、自分が王女だったと知ったステラ。ばあやの足の治療のために、王宮に戻ることを決意しますが、そこで王女教育を担当することになったのが、公爵のエルヴィス。しっかしこの男、実は相当の食わせもの。ドS腹黒敬語公爵と紹介されていますが、はっきり言って、完全に執事ポジションだよな、こいつは…。「お嬢様とドS執事モノ」の作品群と、同じ匂いがします。
     設定は中世ヨーロッパ風ですが、エルヴィスの角ぶちメガネとか、ステラがズロースではなくてショーツを身に付けているあたりとかは、現代風。ま、漫画だからいいか…。ただし、TLにジャンル分けされている割には、まだそれほどではなく、どちらかといえば、ストーリー重視と思われます。
     継母王妃の陰謀、ステラの亡き母とエルヴィスの関係、そして、ステラは王位継承者になれるのか…など、まだまだ先行きが見通せないこの物語。初っ端はTL要素も薄めなので、TL推しの方は、もう少し話数が進んでから、購入されることをおすすめします。ヤンデレ系ドSメガネ男子のエルヴィスと、清楚系健気女子のステラとの絡みは、なかなかよいモノになりそうですぞ〜。

by Mayaya

メガネ男子、しかもどSときたもんだ(≧∇≦)b萌えるわぁ~(´V`)♪ヒロインも可愛いし、まだ途中までしか読んでないけど、ポイントに余裕がある時に読み進めたいと思います!