みんなのレビューと感想「タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
45話まで配信中(61pt / 話)

3.7 評価:3.7 1,450件
評価5 29% 414
評価4 31% 454
評価3 28% 411
評価2 9% 133
評価1 3% 38
1 - 10件目/全38件

クエストで読んだ

まず、スクロール読みは苦手です。
    私の環境だとコマが分割しちゃって訳が分かりません。
    そのうえ実にありきたり。
    おそらくこのボロボロヒロインのシンデレラストーリーですね?
    わざわざ時間を割いて読もうとは思えない。

読み進めましたが結局この作品の良さが分からず…。
    女主人公が頭の良い肝の据わった美女という設定のようですが、ほとんど心理描写がなくただ単に何考えてるかよく分からない女としか伝わってきませんでした。

中身がペラペラ

無料分が20話以上あったので、良かったら課金しようと思い見始めました。

まず、ヒロインの設定は、居るだけで男を惑わせるような知的な絶世の美女…らしいのですが、ただの目つきが悪くて無表情な普通の女の子でした。

ヒーローもの設定も、泣く子も黙る良い男…らしいですが、ぜんぜんカッコいい顔に描かれていません。気になるどれい女性のために、たくさんの部下を無駄に働かせまくります。本当くだらないです。

ストーリーも、無口で塩対応&逃走を続けるどれい美女の尻を権力者の男が追いかけ回すという、ペラペラな内容です。

何も共感できなくて、無料20話を読んでも、「無料おわっちゃったー」というさみしさもなく、続きが全く気にならないので、そのままサヨウナラです。

by yamari

美しいドレイに女好きのヒーローが執着するお話のようです。
    イマイチ面白さが分からないまま無料分が終わりました…

まずこのダサいタイトルどうにかならないのか。誰が考えたのか知らないけどセンス悪い。絵もクセがありすぎるし、美男美女の設定にも見合ってない。全体的に「こういう世界、物語にしたい」っていう理想に描写力が追いついてないなって感じ。

by t0519

絵は綺麗だけど、誰にも感情移入できなくて途中で読むのをやめてしまった。
    どちらも性格に難ありな感じで、、、、

かのじょのしょうたいは?

彼女の知性は、どこから来てるのでしょうか?いろいろ事情がありそうですが優秀なこと果たしかですね。この先どうなるのかな…

ネタバレ レビューを表示する

タイトルのリズム感が面白そうで、しきりとオススメされるに流されて23話まで読みました。
    ヨーロッパ風の封建時代を背景に群雄割拠に翻弄される登場人物の物語、という事なようです。

ん〜元々ファンタジー系に嗜好が向かないからだとは思いますが、色々思わせぶりなのに何か薄っぺらいというか上滑りしてるというか・・・。
    フルカラーの大きなコマ割りで画面圧が凄いのですが、ストーリーや絵事態の魅力というよりは雰囲気で押し通している感じがして、個人的には興味が続きませんでした。

美女でインテリながら最下層に身を窶しているヒロインは、何故か手段を選ばず生き延びる使命を抱え・・・という設定は貴種流離譚だと思うのですが、現状詰まるところは英雄の性的対象。
    落ちるか否かの駆け引きのみの展開で、何だかなぁ〜と感じてしまい残念。

イヤー

俺ほんとこういう系の漫画は何がいいのか今になってもわからないなー
    でもレビューを書いていた人が1000件以上あったからハマるだろなー

人間不信…

ダオン?
    彼女は肉親を亡くしていて
    ひとり取り残されて
    生きてきた。
    辛い、辛い目にあってきて
    誰も、誰も信じられないんだ…
    きっと…

無料の作品