みんなのレビューと感想「タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~」(ネタバレ非表示)

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

自分の好みの話ではなく、無料分だけでやめました。少しだけしか読んでいないのですが、謎があるような冷徹な女性が話のヒロインで、ただただ重苦しく感じました。

なんか

無料だったから読み始めたけど、そこまで中毒性もなく読んでる。ちょっと展開させてくれないと飽きるかもしれません。

ヒーロー、ヒロイン共に苦手

冒頭から謎めいたヒロイン、女たらしの公爵の2人が恋に発展していく物語でしょうが……無料分だけだとヒロインのバックグラウンドが分かりにくいです。
    聡明で誰が見ても美しいという設定でしょうが、ヒロインにはある程度の個性(ツンデレ、破天荒、性悪でも芯の強さがあれば好き)、感情の分かりやすさ、置かれている立場などがはっきりしている方が私は読みやすいです。

ヒーローは最初から私の好きなタイプではない(ヤンデレ、手が早い、傲慢よりは、誠実系に惹かれる安定思考)子どもを残こくに斬るヒーローなんてまず無理。

謎だらけ、ダークな雰囲気から始まってもハマる作品もありますが、ここ最近読んだ韓国異世界作品はどれもヒーローが惹かれない。

ごめんなさい

物語のヒロインはなんとなく好意がもてますが、ヒーローが気持ち悪すぎて、、。好みは人それぞれとは思いますが、相手の気持ちを無視して蹂躙しようとするタイプは無理なのです、、。

ひどい

説明が長くセリフが意味わかりづらいから読みたく無くなる。小説にしたら良いのでは?ストーリーはいいのかもしれないがわからないので障り部分で読む気失せる

性格悪い

まったく感情移入ができない。
    あまりに魅力が見当たらない男性なんだが、
    これから先、魅力的に見えるんだろうか?
    残念のがら無料分の途中で読むのやめました。

by 63636

たしかにストーカー。

無料分だけどレビューが低い意味がわかった。
    簡潔に言うとただの性欲モンスターが無表情女を追い回す情けないストーリー。

まず男が性欲が服着て歩いてるだけのクズだから。
    女は生きるという信念の背景はあるが、あまりにも無力。
    ただ無表情を貫いてるだけ。

これ女が剣の扱いとか仕込まれてたらかなり面白い漫画になったと思う。
    井戸のシーンは無言で水をかけるシーンを期待した自分がバカらしい。
    とにかく無力。
    頭良い設定だけど絶対バカだと思う。

男側も後妻のみならず小さな子供を瞬殺させる時点でもう望みなし。
    しかも征圧するとか以前の問題でただヤりたいだけで入城してるよね。
    今後どう展開したってこの漫画が面白くなる要素は無し。

by きラ

率直に

絵が好みでは無く、ストーリーも好きではありませんでした。
    どうせならもう少し美男&美女に描いてほしかったです。
    それならもう少し読めたかも?

ストーリーがなかなか進まない

ストーリーがなかなか進まないので、イライラする。絵は普通だが、イケメンではないし、酷薄な感じ。女性も絶世の美人とは言えない。

話がよく分からない。まだ無料分しか読んでないからかもしれないけど、どうゆーこと?って思うことが多い。読み進めると分かるのかなー。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件