みんなのレビューと感想「タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
34話まで配信中(61pt / 話)

本作品はしばらく休載予定です。

シーズン2更新までしばらくお待ちください!

気になるワードのレビューを読む

411 - 420件目/全1,199件

設定倒れ感

どんな男をも虜にする美しきファム・ファタルとそれを追い求める男の狂気的な愛を描きたい、のは伝わってくる。

が、まずその設定に絵がついてきていないのが残念。
    「森の妖精」と評されるのだから儚げで繊細で魅惑的で非現実的な傾国の美女かと思いきや、実際のヒロインは体格も良く目つきの悪い現実感漂うごく普通の美人にしか見えない。
    初手で設定が破綻しているのがキツい。

ヒーローの言動も上に立つ人間としてあまりにもあり得ない。
    無血開城で降伏した敵のトップを講和の宴の席で処分するような暴挙に出たら、王や他貴族総出で処断されるだろう。そもそも、王がいる1つの国の中で領主同士が戦をしている時点でおかしい。戦国時代か?
    傍若無人で邪魔な者を問答無用で潰していく存在にしたいなら、中途半端な一貴族ではなく「王」にすべきだったと思う。

さらに細かいことを言うなら、最初にヒロインが籠城すると書いて寄こしたのも謎。城を代表して意見を寄こす立場の婢??長男の後ろ盾があったにしても城内での扱いはぞんざいだし、長男が生きているうちにあっさり開城しているし。命令系統どうなってるんだ。

ヒロインが至極簡単に逃げ出せるのも謎。とくに知恵を絞って脱出した描写もなく(布を結んで降りるという古典的な手は使っていたが)、動きづらいドレス姿で遠くまで逃れた説得力が皆無。せめて、その美貌を活かして密かに手助けを得たなどの説明があれば…

とにかく登場人物の言動が幼稚で話が破綻しすぎていて、読み進めるのが厳しい。

余談だが、擬音もかなり気になった。
    ジャーンだのパカパカだのペチャクチャだの、場の雰囲気ぶち壊し。まあタイトルからしてそうなのだけれど。あちらのコミックあるある現象かもしれない。

題名が面白い

一人の女に熱をあげてしまうんだけど、美女だけじゃなく頭が切れて政治もわかるから、好きにっていくみたい。

by R0115

面白い!

1人の女のために世界と戦おうとする男。「あいつを妻にできるなら、この世を変えてやる」これからどうなって行くのか楽しみです

説明が長過ぎてストーリーが頭に入って来ないので、初期にて早々にリタイアです。
     俺様オーラ全開のヒーローも苦手!

これもシンデレラストーリー?

ある女性と侵略者、なんだか一方的な感じだけど。知恵と努力でこの侵略者を手玉にとるのかな?これから先の展開が気になります。

じれったい。

私個人の意見として、じれったいと感じました。
    その背景にいろんな原因があって、その描写も楽しく読ませて頂きました。

題名からして音の表記ってなんか怖そうと思いましたが誇り高い一人の女性が国王もてをやくプレイボーイの貴族の男性が結ばれる愛の物語

ひととしてあつかわれていなかった主人公に人間らしくいきてほしい。人間らしくなる素敵な出会いから可愛い人になってほしいなぁと見てました

by Never

無料券貰ったから読んだ

まだ、六話くらいまでしか読んでませんが、公爵は女好きですね。そして、公爵がダヨンに興味を持ち好きになって、追いかけ回す?的な感じのお話ですかね。

レビュー見ると評価がわかれていますね。
    私は絵柄も話しも好きだな。
    ダオンのように強い女性がタラシ男を変えていく様を見るのは楽しい。
    残酷さもあるけど、時代背景を考えるとこういう流れも仕方ない。
    しばらくは読み続けたい。