この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「雲を照らす夜明け」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
全87話完結(51pt)

3.8 評価:3.8 776件
評価1 3% 27
41 - 50件目/全504件

奥深い物語

無料読み後、完結まで一気読みでした!課金の価値アリ♡
    ...物語の始まり'起'の部分では、陰気、困惑、不快、etc..負の要素しか有りませんが、これが話の展開と共に...どう変化していくのか?
    奥深く、凝ったドラマティックな内容で、登場人物も興味深い。旦那様もチョンジョも、基本的に素直で、個人的に人間として好感が持てました。旦那様、仮面付けている方がイケメン?(笑)..外した顔は口から下がちょい間伸びしてるかな??
    ...敢えて辛口で言うと、全体として綺麗ですが、絵が少し安定してない感じを受けましたw(嗚呼、自分の性格、汗汗)
    他の方でもありましたが、不自然な言い回し...誤字脱字も割とあります...コレはもう少し、何とか出来るのではないでしょうか?ww

韓国のお話のようで、馴染みのない言葉や文化が出てきました。
    でも!とっても面白いです!!
    まだ読み途中ですが続きが気になります!

まさに韓ドラ時代劇

物語の展開が面白くどんどん読める作品です😊チョンジョとドウンの山奥での生活は最初はどうなるかとハラハラしましたがいつしか互いを想い合うようになり嬉しかった😂結局政争に巻き込まれ大変な目にあったけど強い絆で結ばれた二人に幸あれ💕ストーリーはまさにこのままドラマになりそうな素敵なお話でした🙆

健気すぎて、、

健気で優しいヒロインにはいつか幸せをつかんでほしいとただただ願うばかりです。

by K-M0826

タイトルが…。

すみませんが「雲を照らす夜明け」の意味が分かりません。夜明けの雲を照らす、だとマズいのか…BSのドラマのタイトルに似たようなの有ったような。タイトルって大事じゃないの?

初めて人の温かい気持ちと出会ったのかな。何も打算なく接してくれる?でも家族のためだから仕方なく?でもいいよね。幸せになってほしい

気持ちの動きが独特?

主人公の女性も王の息子?も、色々な出来事があった時「あ、そういう風に思うんだ」と自分が想像しないセリフが出てくるので 物語の展開が読めなくて それが 次どうなるんだろうと思えて 読み進んでしまいます。
    王の息子は、軟禁みたいな環境にいるせいか やっぱり 病んでるのかな、時々ヤバい奴だなあと思います。

意外にハマるかも…

32話まで読みました。
    ヒロインがどれだけ旦那様に冷たくされても耐え続け盲目的に献身して最終的には愛と信頼を勝ち取るとゆー所に女の意地と怖さを感じました。可愛い顔して意外と怖くて賢いところがむしろ魅力。普通ならあれだけ悪態つかれたら心折れるしなんなら膳の中に下剤でも盛ってやろーか、と嫌がらせ返し考えるレベル。でも国柄とか時代背景がそんな彼女のキャラを納得させてくれる。
    ドウンの性格の悪さも酷く冷遇されて来た経緯を知ると納得。性格が悪すぎてヒロイン意外みんな嫌いとゆーところが逆に激しい偏愛に繋がり興味そそられてしまう。続きが気になるのでポイント貯まったらちょっとずつ読み進めます。
    今の所。気になるのは女の子キャラの書き分けイマイチなところかなー。

いかにも、韓国っぽいかな。少し苦手だし、確かに日本語がちょいちょいおかしいかなって、ところがありましね。

絵は綺麗。

絵は綺麗ですが、一話が短い、展開が遅いため、私には向いてない感じです。無料分内に劇的に展開がかわらない限りは、それで終わりかなと。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー